Главные новости России и мира сегодня

Деньги тратятся, проблемы остаются: почему Москву снова затопило?

В очередной раз москвичи смогли убедиться, что власти города расходуют средства абсолютно нерационально —  на благоустройство надземной части города тратятся сумасшедшие суммы, а следовало бы вложиться в ливневые канализации.

Жители столицы уже даже и не удивляются тому, что за все время своего нахождения у власти мэр Москвы не удосужился решить проблему ливневой канализации в то время как мегаполис хаотично застраивается тысячами новых домов и кварталов.

Фотографии или видео чудовищного потопа в Москве можно увидеть практически в любом блоге любого москвича.

Но вот чисто русский парадокс: жители столицы предпочитают отшучиваться по этому поводу, нежели протестовать, требовать, подавать иски на московское правительство в суд. Все вопросы у москвичей к власти «чисто риторические», как об этом пишет паблик «Синие ведерки»:

«Люди купаются у платформы Бирюлёво-Товарная. Воды по пояс натурально! Можно и на море не ехать, море само приехало в Москву.

А если серьезно, то почему после каждого дождика, пусть даже сильного, Москва тонет? Уже который раз! Разве это не первостепенная задача для мэра города, которую надо решать чем быстрее, тем лучше? Ведь водоотведение это не ракеты в космос запускать, Илон Маск не нужен. Принцип устройства канализации известен еще с незапамятных времен. Так в чем же дело?… (вопрос риторический, конечно)…

16x9
Видео

— Видел такое где-то летом 2012 на улице Наметкина у главного офиса Газпрома. Тогда после потопа и начались разговоры, что в Москве плохие ливневки. В итоге за 8 лет так ничего и не поменяли.

— «Куда ж вы денетесь с подводной лодки!» — ответил Сергей Собянин в ответ на просьбу пассажиров метро выпустить их из-под земли…

От себя добавим: отсутствие нормальной ливневой канализации не мешает властям города тратить триллионы рублей на уплотнительную застройку, названную «реновацией».

 

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться