Главные новости России и мира сегодня

Дать сегодня по морде фээсбэшнику так же просто, как раньше получить от него срок…

Дать сегодня по морде фээсбэшнику так же просто, как раньше получить от него срок…

Не тот нынче пошел чекист, не тот! Не то, что душу из кого-нибудь вытрясти не могут, а даже за себя постоять, честь мундира, как говорится, защитить…

Ну, сами посудите. Сообщения об избиении сотрудников Федеральной службы безопасности на лентах информагентств появляются в последнее время с какой-то пугающей регулярностью.

Напомним, что в феврале этого года в центре Москвы неизвестные избили и ограбили 41-летнего начальника отделения ФСБ по городу Хабаровску, который спокойно себе прогуливался в Солянском проезде, совсем недалеко от штаб-квартиры российских чекистов на Лубянке. Несчастного силовика тогда «обули», как какого-нибудь беспомощного лоха из НИИ по изучению кузнечиков – выгребли все наличные в сумме 24 тыс. рублей, банковские карты и даже прихватили удостоверение сотрудника ФСБ России. То есть, узнав, что перед ними кадровый сотрудник российской спецслужбы, хулиганы не только не дали «обратный ход», а стали изгаляться с большим усердием. Куда такое годится?!

Буквально через несколько дней уже в столичном районе Хамовники неизвестные напали на другого сотрудника ФСБ, и здесь это выглядело, чуть ли не как акция демонстративного устрашения. Злоумышленники – уж не те же ли самые?! — бросили бутылку в машину Skoda Octavia — служебный автомобиль старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления «К» ФСБ России подполковника Олега Будагоцкого, после чего избили его самого. Насколько сильно Будагоцкий пострадал, не сообщалось, но известно, что офицер отказался от медицинской помощи.

И вот – новый акт публичного глумления, да еще с соответствующим запашком…

Как сообщает проект Baza, офицеры ФСБ Тимур Соколов и Роберт Чатурян на днях подверглись нападению каких-то молодых отморозков. Причем, «наехали» на них за то, что Чатурян… слишком долго сидел в туалете одного из столичных баров!

Как только офицер ФСБ справил свою нужду, то сразу же схлопотал по физиономии. Но если вы думаете, что после этого он ловким приемом уложил своего обидчика на лопатки, то ошибаетесь. Как сообщается, он всего лишь поинтересовался, за что его ударили. И в ответ услышал: «Сколько можно было в туалете сидеть?» За коллегу заступился Тимур Соколов, после чего началась драка, в которой опять-таки доминировал местный молодняк. В результате у Роберта Чатуряна была сломана челюсть, и он получил травму головы. Соколов тоже пострадал, но поменьше. По факту избиения силовиков полиция уже возбудила уголовное дело.

Думаю, Феликс Эдмундович от такого позора в гробу бы перевернулся!

Вот в чем преуспевают современные чекисты, так в масштабах мздоимства. Как сообщает «Росбалт», у полковника ФСБ Кирилла Черкалина, которого обвиняют в получении взятки, при обысках в трех принадлежащих ему квартирах изъяли сумму, эквивалетную 12 миллиардам рублей. Собеседник агентства предполагает, что эти средства полковник получил за «общее покровительство от представителей коммерческих структур», в том числе от руководителей банков.

Интересно, что изъятая у Черкалина наличность по суммарному объему побила рекорд, ранее установленный при обысках у бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника полиции Дмитрия Захарченко. При обыске в его квартире, как известно, нашли около 8,5 млрд рублей. Черкалина и его подчиненных Дмитрия Фролова и Андрея Васильева задержали 25 апреля. Они останутся под стражей до 23 июня. Черкалина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Как сообщают информагентства, в ходе судебного заседания, которое состоялось 16 мая, судья озвучил, что Черкалину предъявлено обвинение в получении от банкиров 580 тыс. долларов в качестве взятки. В оперативных материалах на данный момент фигурируют три банка, в числе которых «Траст» и «Югра».

Так что получить по морде за долгое сидение в туалете для сегодняшних чекистов – вовсе не удар по репутации. Может, они там пересчитывали полученные банкноты?..

Максимилиан Шульц

Вам также может понравиться