Главные новости России и мира сегодня

«Бой идет не ради славы…»

Если битву с объединенной Европой назвать «специальной военной операцией», то суть от этого не поменяется. Бой идет кровавый…

Пришла пора избавиться от благодушных иллюзий. Спецоперация на Украине – это не локальный конфликт вроде Пятидневной войны по разгрому Грузии или вялотекущего конфликта в Сирии, где можно обойтись малыми силами. Сейчас русская цивилизация вступила в схватку не на жизнь, а на смерть. И битва уже идёт на нашей земле, включая Малую Русь и Южную Россию.

Не с Украиной, с Западом, «украинский рейх» – это лишь инструмент, «пушечное мясо» т. н. мирового сообщества. Война пришла надолго. Запад с помощью информационной, политико-дипломатической, экономической войны, «украинского рейха», которому дают финансы и оружие для продолжения и расширения боевых действий против РФ, пытается разрушить и расчленить русский мир, навсегда вычеркнуть русских из истории. Ограбить нашу землю, решая задачу выхода из кризиса капитализма и западного мира, строительства очередного «нового мирового порядка».

Глобальный замысел противника

Планы хозяев Запада озвучил ещё З. Бжезинский:

«Новый мировой порядок будет построен против России, на обломках России и за счет России».

Капиталистическая система, западный мир загнали человечество в очередной тупик – кризис. Выход из него по западной традиции один – большая война. Мировой конфликт позволяет списать долги, перераспределить капиталы в пользу заинтересованных кланов-семей, опустошить карманы среднего класса и народонаселения в целом, перезапустить производство, внедрить новые технологии (новый технологический уклад). Плюс на Западе давно носятся с идеей «избыточности» численности человечества, кризис общества потребления ведёт к катастрофе биосферы. Поэтому предлагается путем войны, голода и болезней и сопутствующих факторов сократить численность человечества. А оставшихся загнать в жесткие рамки – т. н. электронно-цифровой концлагерь. Жесткое неорабовладельческое, кастовое общество – «новый мировой порядок». О нём ещё Гитлер и его кураторы грезили.

Сначала глобальная мафия запустила серию локальных конфликтов, революций и войн. Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен, Судан, Украина, Карабах и т. д. Следующей фазой была «пандемия», когда инфекционную вспышку с помощью информационной накачки превратили в угрозу глобальной значимости. Под эту угрозу провели ряд мероприятий: лишение людей прав и свобод, подготовку «цифрового концлагеря», дестабилизацию работы системы здравоохранения, стрессы, запугивание, что вызвало сверхсмертность, и т. д. Одновременно обвалили мировую экономику, разорили часть мелкого и среднего бизнеса, среднего класса. Бедные стали ещё беднее, а богатые – богаче. Проведена подготовка к следующим фазам – большая война и голод.

Украинский фронт

В феврале 2022 года хозяевам Запада удалось снова активизировать украинский фронт, созданный в 2014 году. Конфликт усилиями коллективного Запада выведен на глобальный уровень значимости. Одновременно полным ходом идёт организация голода на части планеты.
Стоит отметить, что у Москвы уже не было выхода. Если бы Кремль отказался сам начать спецоперацию, то украинские «партнеры» начали бы сами с удара по Донбассу и Крыму.

Правда, теперь очевидно, что российская военно-политическая верхушка ещё питала иллюзии по поводу операции. Надеялась на быстроту, переход большей части украинской администрации и военных на нашу сторону. Повторить крымский сценарий 2014 года. Не получилось. Противника недооценили. Вместо быстрой и локальной операции получили затяжной и кровопролитный конфликт на истощение. Полномасштабную экономическую войну со стороны западного мира и его союзников, новую холодную войну, когда коллективный Запад и НАТО накачивают «украинский рейх» оружием.

«Партия мира», то есть прозападный, космополитичный элемент в российской элите, попыталась сдать назад. Но толку ноль, только раздражение русского общества, которое уже просыпается, почуяв дыхание войны. И опасения армии, что её снова предадут. Коллективный же Запад в лице Зеленского, Байдена, Джонсона и высшей бюрократии ЕС говорит, что хода назад нет. Только военная победа.

С помощью украинского фронта решается несколько важных задач.

Во-первых, начали мировой конфликт, цивилизационное противостояние Русского мира и Запада. Украина – трава на поле боя и пушечное мясо. Запад разрушает земли исторической Руси-России, убивает тысячи русских – великороссов и малороссов. В итоге русский мир планируют уничтожить, вычеркнуть из истории. Попутно разграбить, высасывая все ресурсы, включая людей.

Во-вторых, идёт организация голода. Россия и Украина – ведущие поставщики продовольствия в мире. Нарушаются цепочки поставок, морские коммуникации. Запад хочет проредить «избыточное» человечество, особенно в регионах арабского мира, Африки и Азии. Энергокризис, нехватка продуктов питания, самых необходимых для жизни товаров вызовут масштабные волнения, восстания, революции, локальные войны. К примеру, волнения уже охватили Цейлон.

В-третьих, конфликт позволяет списать собственные управленческие ошибки, кризис западного мира, Западной Европы и США. В частности, на «русский Мордор» уже списывают проблемы Европы и США. Поэтому обрушение долларовой системы, жесткий кризис Европы (энергетика, производство, продовольствие, миллионы беженцев из Украины и в перспективе из Африки и Ближнего Востока) позволят произвести перестройку западного мира с англосаксонским ядром.

Всё для фронта и Победы!

Замысел врага очевиден. Русские должны увязнуть в украинском капкане. Истреблять друг друга, истекать кровью. Для этого вооружали и готовили «украинский рейх» (Зачем создали «украинский рейх»). Втянуть русские вооруженные силы в тяжелые бои за города – схватки упорные, длительные и кровавые. С разрушением промышленной, транспортной и социальной инфраструктуры. Превратить Украину в Руину-2. Руина – исторический период, когда Правобережье стало полем боя русских, поляков, османов и крымцев, и почти полностью лишилось городов, селений и населения. Превратить Украину в зону гуманитарной катастрофы и голода. К осени и зиме ситуация в городах будет очень жесткой.

Одновременно Запад усиленно вооружает «украйну», которая должна умереть во имя «мирового сообщества», но перед этим нанести смертельные раны РФ. Вскоре западники поставят «украинскому рейху» ракетные ударные системы большой дальности. Типа РСЗО M142 HIMARS с дальностью боя до 300 км. Тогда украинские войска смогут бить из Харьковской, Донецкой и Сумской областей по нашим аэродромам в Воронежской или Ростовской области, по Крыму. Бить по объектам топливно-энергетического комплекса, мостам, железным дорогам, узловым станциям, шоссе в приграничье. Кроме того, украинские нацисты свои города и поселки не жалеют, понятно, что они считают «законными» целями и российские поселения. Также украинская армия получит новые вертолёты, а от них нет 100-процентной защиты. Удары украинской авиации по нашей земле будут всё чаще и страшнее.

Санкции, блокада и битва, сжирающая кучу ресурсов, должны вызвать экономический кризис РФ. Быстрый рост цен, дефицит, потери на фронте, приход войны в приграничные области быстро погасят первые патриотические позывы общественности. Возможен саботаж со стороны крупного капитала, прозападной части «элиты». Уже к осени-зиме 2022 года может сформироваться сценарий Февраля 1917 года. Обрушить экономику, тыл, а затем и государственность РФ.

Пора осознать, что враг – Запад и его украинский таран, ведут против нас настоящую войну. Странно, когда на ТВ люди выражают удивление, что украинцы обстреливают наши города, поселки, начинают совершать атаки, диверсии на территории РФ. Сбросьте уже розовые очки. Украинские вояки, науськанные западными хозяевами, ведут тотальную войну на уничтожение России.

Соответственно, надо менять информационную повестку, преображать культуру, общество, работать на победу день и ночь. Прямо отказаться от западного проекта, капитализма, либеральной модели, при которой русский народ стал вымирать. Ввести политику протекционизма, создать самостоятельную финансовую систему, проводить форсированную индустриализацию. Решительно очистить верхи от западников, либералов, приспособленцев, не желающих ничего менять и умеющих только вписывать РФ в существующие производственно-торговые цепочки. То есть воспроизводить полуколониальный тип экономики.

Понять, что это надолго. Что нужны титанические усилия по развитию ВПК, переводу хозяйства на военные рельсы, по налаживанию производства всего, что имеет для нас критический характер. Оружие, техника, боеприпасы, топливо, провиант, гражданские самолеты, подвижной состав железных дорог, грузовики и автобусы. Очень многое нужно производить самим. Изменить отношение к людям, кадрам. Нам нужны танкисты и трактористы, летчики и учителя, врачи и спецназовцы, каменщики и специалисты в сфере информационных технологий.

Пора заканчивать эпоху общества потребления и самоистребления, когда миллионы людей могли вести паразитический образ жизни вроде т. н. «офисного планктона», целой армии охранников и таксистов. Переходить к обществу знания, служения и созидания. Возрождать оптимизированную науку, образование и здравоохранение, чтобы у России было будущее

Большой, титанический труд. Только так. Иначе всё свалится на сценарий 1917 или 1991 года.

Источник: «Военное обозрение»

Вам также может понравиться