Главные новости России и мира сегодня

Посчитают все до единой копейки

Федеральная налоговая служба сможет получать в банках максимально полную информацию о счетах налогоплательщиков. Все идет к тому, чтобы информацию о имуществе чиновников — слуг народа, максимально засекретить,а информацию о счетах самого народа максимально рассекретить.

Минюст зарегистрировал приказ Федеральной налоговой службы (ФНС) о новом порядке запросов в банк по поводу остатков и движении по счетам налогоплательщиков.

Документ затронет всех налогоплательщиков. Он позволит налоговикам отдельно запрашивать информацию по вкладам и отдельно по счетам. Запрашивать можно будет как данные по состоянии на сегодняшний день, так и за прошедший период. Сейчас они могут только запрашивать данные об открытых счетах, остатках по ним и движении средств без разбивки на вклад и расчетный счет.

Изменения окажутся благотворными для предпринимателей, поскольку налоговики должны будут указывать — их интересуют счета гражданина как предпринимателя или все же как обычного человека. Одновременно налоговикам это позволит облегчит принудительное взыскание налогов.

 

Источник: Коммерсаентъ

Вам также может понравиться