Главные новости России и мира сегодня

Без Путина никак…

Сказ о том, как Путин одобрил строительство моста через Лену – главная новость сегодня. Забавно, что президент принял это решение всего через пару дней после появления вирусного видео о том, как местные жители пересекают Лену, игнорируя все риски в стиле «вижу цель – не вижу препятствий». Местных жителей понять можно, проблема годами не решалась, построили бесполезный мост на остров Русский, а про Якутск предпочли забыть, сейчас вот вспомнили.

Причем цена вопроса – всего 83 млрд рублей, что не так уж много для действительно нужной стройки. Это особенно грустно в условиях, когда деньги у государства есть, только тратит на нужные проекты внутри страны оно не очень охотно. Остается только порадоваться за жителей и гостей Якутска, будем надеяться, что построят быстро. Построить обещают к 2025 г., но опять рассказывают сказки про частного инвестора. Ждем имя того безумца, кто решит участвовать в этом проекте, особенно в условиях, когда платить за проезд легковые автомобили вообще не будут. И есть большая вероятность, что фамилия бенефициара неожиданно окажется известной и знакомой, либо же придется строить без инвестора, но это как раз не вызовет удивления.

Вся ситуация вокруг моста через Лену напоминает нам о том, что в стране сейчас ни один серьезный вопрос не может решиться без Путина. Все крупные инфраструктурные проекты утверждает он, вопросы с крупными льготами тоже решает он и т.п. А правительство завязло в майских указах и нацпроектах и не может и не хочет шагу ступить без одобрительного кивка сверху. Зачем нужно такое правительство? Так ведь всех устраивает: каждый делает именно то, что от него требуют, и не проявляет лишнюю инициативу. Выглядит жалко и нелепо, но полностью укладывается в парадигму «царь хороший, бояре плохие»

 

Источник: Телеграм-канал «МыслиНеМысли»

 

Вам также может понравиться