В Кургане ученики час не могли попасть в здание школы из-за новых правил, введенных в связи с угрозой коронавируса.

Утром девочка пришла в школу, и дети час простояли на улице, потому как по одному в школу не пускают, а заставляют ждать, пока соберется весь класс. Женщина добавила, что во время измерения температуры у семи человек в классе температура была 37,5. Детей отправили в поликлинику, где им поставили диагноз ОРВИ.

В пресс-службе департамента образования и науки Курганской области сообщили, что в школах для классов разработан индивидуальный график, когда им приходить на учебу, и добавили, что если ребенок приходит заранее, то можно договориться с учителем, который впустит его в школу. Держать на улице в плохую погоду детей не собираются, однако чиновники не уточняют, как учитель сможет, с одной стороны, ждать на улице учеников, с другой — провожать кого-то в класс.

Из-за угрозы распространения коронавируса школы в новом учебном году работают по-другому. Классы приходят в разное время, и у каждого свой график перемен. Доступ в школы взрослым ограничили, родительские собрания будут проходить онлайн.

Курганцы в комментариях в соцсетях пишут: «Дурдом все равно. Учитель за каждым бегать должен, получается», «А один проспал — весь класс закаляется на ветру», «Нужно оценивать все риски и выдавать решение, учитывая наименьшее из «зол» по последствиям. А то так и будут горе-руководители действовать по принципу «одно лечим, другое калечим».