Главные новости России и мира сегодня

82% опрошенных россиян боятся не дожить до пенсионного возраста, если его повысят

Опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) показал, что подавляющее большинство опрошенных россиян не одобряют идею повышения пенсионного возраста. Граждане боятся просто не дожить до времени выхода на пенсию.

Предложение повысить пенсионный возраст поддерживают только 9 процентов россиян, 82 процента относятся к этой инициативе отрицательно. Свою позицию опрошенные обосновали низкой вероятностью дожить до нового пенсионного возраста.

25 мая вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что первые изменения в системе пенсионного обеспечения в России могут произойти уже в 2019 году. «Пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше», — сказала она.

В начале мая премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что предложения правительства о повышении пенсионного возраста будут внесены в нижнюю палату парламента в «самой короткой перспективе». Правительство намерено подготовить соответствующий законопроект для его принятия уже в весеннюю сессию Госдумы — до 15 июля.

 

Источник: Lenta.ru

Вам также может понравиться