Главные новости России и мира сегодня

Нейронная сеть поможет оценить недвижимость

Нейронная сеть поможет оценить недвижимость

Первая нейронная сеть для оценки недвижимости появилась в России. Ее разработал Сбербанк. Искусственный интеллект позволит кредитно-финансовому учреждению почти мгновенно проводить оценку залогов, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

Как сообщается, банк запустил сервис оценки недвижимости на основе алгоритмов машинного обучения. По словам руководителя блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолия Попова, в настоящее время, когда заемщики обращаются в банк за кредитом, объекты недвижимости, которые они предлагают в залог, оценивает залоговая служба банка, которая состоит из сотни специалистов. Процесс проверки отчетов внешних оценщиков или проведение собственных индикативных расчетов – работа достаточно рутинная и предполагают большой объем ручного труда.

«С помощи нейросети мы избавляем специалистов от рутинной работы и начинаем максимально использовать их профессиональную экспертизу и знание особенностей локальных рынков, применяя их для анализа результата, полученного искусственным интеллектом», – указал он.

Он добавил, что искусственный интеллект пока работает с регулярно актуализируемой базой данных по стрит-ритейлу. Данная база пополняется из платных, внутренних и открытых источников, она содержит основные характеристики объектов-аналогов, фотографии, цены. ИИ получает характеристики интересующего объекта и подбирает наиболее близкие аналоги, учитывая его местоположение, пешеходный трафик и ценовое зонирование. Сервис банка позволяет увидеть все основные предпосылки, которые лежат в основе расчетов.

Ранее группа ученых из Стэнфордского университета разработала систему искусственного интеллекта, которая может предсказать вероятность смерти пациента в течение года с точностью до 90%. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться