Главные новости России и мира сегодня

«Рособоронэкспорт» передал Индии 2 млн долларов для поддержки врачей, борющихся с коронавирусом

«Рособоронэкспорт» передал Индии 2 млн долларов, которые предназначаются для обеспечения работы индийских медработников, борющихся с пандемией коронавируса. Об этом нам сообщил в четверг источник, близкий к сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).

«Указанные средства переданы в качестве дара в знак солидарности специальному фонду, созданному при премьер-министре Индии Нарендре Моди. Они пойдут на приобретение оборудования и средств защиты для индийских медработников», — сказал он.

Официально «Рособоронэкспорт» об этом жесте помощи не сообщал.

Российский спецэкспортер стал — первым зарубежным донором, внесшим вклад в Фонд премьер-министра (Индии) для помощи и поддержки граждан в чрезвычайных ситуациях.

Индия является одним из крупнейших партнеров в сфере ВТС. В частности, Россия выполняет в настоящее время контракты на поставку в Индию пяти полков зенитных ракетных систем С-400, по строительству четырех ракетных фрегатов проекта 11356. В рамках программы Make in India в Индии осуществляется лицензионное производство истребителей Су-30МКИ, танков Т-90, нескольких видов боеприпасов для различных систем вооружений.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться