Главные новости России и мира сегодня

Решено гнобить!

Российское здравоохранение представляет собой очень печальную картину.

Телеграм-канал «НеМинздрав» придерживается мнения, что чиновники Минздрава не представляют, что происходит в их сфере.

Все это вызывает большое беспокойство медиков, многие готовы уйти из профессии в более спокойные отрасли. Никто не отрицает очевидных проблем медицины, в том числе плохую подготовку врачей и нехватку необходимых ресурсов. Тем не менее так было и будет, а гнобить врачей в СМИ и судах стали недавно.

Одна только идея СКР о подготовке специалистов по медицинским делам чего стоит! Похоже, люди Бастрыкина реально собираются выполнять план по посадкам врачей.

В России существует абсолютно неэффективная система оценки качества оказания медицинской помощи. Если пациент или его родственник не удовлетворены лечением или отношением врача к ним, они могут написать жалобу куда угодно. В результате дальнейших «разборов», врач всегда, по крайней мере на словах, окажется виновным в проступке, что снижает и без того низкое доверие к врачам. Пациент всегда прав. Точка.

Большинство рядовых врачей сходятся во мнении, что чиновники Минздрава не представляют себе, что происходит в отечественном здравоохранении.

Изолированность наших чиновников от реальной медицины вызывает к жизни безумные приказы и идеи, которые, в свою очередь, реализуются на бумаге, но не в жизни, укрепляя веру чиновников в их административный гений. Зачастую они даже не знают, какие отделения и возможности есть в разных больницах, не говоря уже о формировании какой-нибудь общей стратегии оказания медицинской помощи. И эти люди прописывают нам «стандарты лечения», приказы и методические рекомендации…

Скандалы с участием врачей в России происходят с пугающей регулярностью. В погоне за красивыми цифрами, от которых напрямую зависит оценка эффективности региональных властей, руководство провоцирует докторов врать. Понимая, что государство хочет видеть благополучную картину, врачи вынуждены имитировать лечение и обманывать даже безнадежно больных.

Итог: взаимная ненависть, коррупция, выгорание кадров, уход специалистов из профессии.

https://lenta.ru/articles/2019/04/03/vrachi/

Источник: Телеграм-канал «НеМинздрав»

Вам также может понравиться