Главные новости России и мира сегодня

Нога пенсионерки не дождалась нацпроекта по медицине…

Если то, о чем сказано ниже — правда, то, если лечебные учреждения и раньше было страшновато посещать, но теперь — лучше их обходить стороной до последнего. Может, когда-нибудь в России медицина (не та, что — для избранных) и приблизится по качеству оказания медпомощи к цивилизиванным государствам мира, но явно — не скоро. Может, этому помогут разного рода профильные нацпроекты? Хотя, глядя на них, создается впечатление, что каждый из этих нацпроектов направлен на вытаскивание из «болота» той сферы, которую на протяжении многих лет та же самая власть постепенно и методично в это самое «болото» погружала. А итог — вот он…

В воронежской больнице 89-летней пенсионерке по ошибке ампутировали здоровую ногу до середины бедра.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ведомство с заявлением обратился мужчина. По его словам, его 89-летнюю мать госпитализировали в Воронежскую городскую клиническую больницу № 3, где 4 ноября ей сделали операцию.

После нее мужчина обнаружил, что «женщине ошибочно ампутировали не правую, а левую конечность до середины бедра, хотя, по его словам, показаний к этому не имелось».

По факту произошедшего проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся опросы родственников и врачей.

Вам также может понравиться