Главные новости России и мира сегодня

Минздрав раскрывает секрет нищенских зарплат медсестер

Вещая о зарплатах медицинских работников с экранов телевизоров нам называют, в принципе, более менее адекватные цифры. Но в реальности ситуация совершенно иная. А теперь наружу всплыла проблема с выплатой совершенно разных зарплат  медсёстрам одной и той же больницы.

Ну наконец-то сама власть рассказала о секрете высоких «средних» зарплат!

Этот секрет поразит любого здравомыслящего человека: сегодня в одном и том же государственном учреждении можно платить работникам в одной и той же должности и с одинаковой нагрузкой зарплату с разницей в разы, и даже десятки раз. Достаточно объявить одного работника нерадивым неумехой, а другого – работящим молодцом.

В сети стало широко известно обращение медсестры из Батайска Галины Науменко, получающей за свою работу менее 11 тысяч рублей.

Разъяснениям Минздрава трудно не аплодировать:

«Дончанка сообщила, что работает в противотуберкулезном диспансере в Батайске за зарплату в 7500 рублей. Учитывая надбавки, в месяц 51-летняя женщина получает 10 500 рублей… В Минздраве рассказали, что другие медсёстры того же диспансера получают в разы больше Галины — от 28 до 38 тысяч рублей. Такую разницу в выплатах министерство объяснило несколькими причинами. Одна из них — невысокие профессиональные навыки… Заведующая отделением неоднократно подавала рапорты на Галину Науменко о некачественном выполнении обязанностей, влекущих за собой увеличение нагрузки других специалистов, — рассказали в пресс-службе областного Минздрава.

По этим причинам Науменко не начислялись стимулирующие выплаты и надбавки за стаж. Сама Галина уверяет, что работала добросовестно и, кроме своих обязанностей, выполняла функции санитаров».

Ну как вам такой замечательный порядок начисления зарплаты? Завотделения подаст на тебя рапорт (не могу точно утверждать, но подозреваю, что эти рапорты были написаны задним числом в виду разгоревшегося скандала) – и будешь получать в 3-4 раза меньше остальных. Узнаваемая картинка, да? Правда, обычно от рядовых работников скрывают «счастливцев» с высокими зарплатами.

Если законно выплачивать всем бюджетникам страны зарплату «на глазок», не стоит удивляться растущей социальной напряженности.

Основные законы, приведшие к совершенно дикой, не известной ранее в истории человечества, практике начисления зарплаты, действующей в нашей стране, названы здесь. Тут же приведены сведения о зарплатах других «счастливцев» — некоторых выдающихся учителей, получавших примерно по 10 тысяч долларов в месяц, и т.п.

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться