Главные новости России и мира сегодня

«Нелюбовь» Звягинцева номинирована на премию «Сезар» как лучший иностранный фильм

Картина «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева номинирована на премию «Сезар», которую называют «французским «Оскаром», в категории «Лучший иностранный фильм».

Соперниками «Нелюбви» станут «Дюнкерк», «Квадрат», «Ла-Ла Ленд», «Свадьба», «Королевский обмен» и «Случай в отеле «Нил Хилтон». Академия искусств и технологий кинематографа Франции объявит победителей 2 марта.

Ранее работа Звягинцева вошла в итоговый список номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кинокритики назвали это событие ожидаемым, поскольку ранее «Нелюбовь» вошла  в список номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств в категории «Лучший фильм на иностранном языке», которая считается генеральной репетицией «Оскара».

В мае прошлого года драма «Нелюбовь» получила приз жюри на Каннском кинофестивале. В июле фильм получил главный приз в Мюнхене, а в октябре стал лучшей картиной на Лондонском кинофестивале. Кроме того, лента взяла главную премию «азиатского «Оскара» и ряд российских наград.

Главные роли в фильме исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие. Авторы сценария — Олег Негин и Андрей Звягинцев, оператор — Михаил Кричман.

Источник: www.newsru.com
Вам также может понравиться