Главные новости России и мира сегодня

Легенды мирового рока грандиозно возвращаются

От него можно было ожидать чего угодно, но громкоезаявление о ближайшем концертном воссоединении сначала повергло всех любителей рок-музыки в шок, а затемвызвало огромное воодушевление. Еще бы — порядка 20 лет самый виртуозныймузыкант в мире не брал в руки электрическую гитару, самозабвенно отдаваясьэпохе Возрождения. Казалось, он давно закрыл на стальные засовы сумасшедший миррок-н-ролла и тяжелой музыки и больше никогда не откроет их. Но демон проснулся, и значит, аншлаги на нескольких европейских фестивалях — это далеко не все.

Весной 2018 г. сам Ричи Блэкмор своссозданным Rainbow приедетв Москву с программой «Memories in Rock 2018». Это будет поистине великим историческим событием.

Сет-лист концерта пусть и угадывается, нотак или иначе впечатляет: нетленная классика, которую знает и ждет каждый. Помимолучших вещей всех периодов Rainbow с основным упором на «эпоху ДИО» («Stargazer», «Since You Been Gone» и «Man on the Silver Mountain»), он включает главные хиты группы Deep Purple.

Причем не только те, что были созданы вовремена золотого состава («Highway Star», «Perfect Strangers», «Black Night», «Lazy», «Smoke on the Water» и даже «Child inTime»), но и те, что были записаны вместе с Дэвидом Ковердейлом («Soldier ofFortune», «Burn», «Mistreated»).

«Основной идеей было найти хорошихмузыкантов. В отличие от многих, мне нравится раскрывать неизвестные таланты,которые могут внести что-то новое в мою музыку. Я никогда не думал о том,насколько удачной или неудачной будет команда. Я просто старался создаватьмузыку по наивысшим стандартам качества. Моя музыка никогда не попадала вчарты, но я думаю, что самое важное —  вера в себя. Я считаю, что именно поэтомуRAINBOW удалось создать ряд запоминающихся альбомов, которые ценятся  не меньше альбомов Deep Purple», -сказал Ричи в одном из интервью накануне выступлений в Европе.

Впрочем, довольно опрометчиво называтьмузыкантов 13-го состава Rainbow абсолютно неизвестными. УдарникДэвид Кит и басист Боб Нуво уже играли с великим Блэкмором в Blackmore’s Night.Клавишник Йэнс Юханссон давно снискал себе славу одного из лучших рок-пианистовв составе Stratovarius. И только чилийский вокалист Ронни Ромеро оставался «темной лошадкой», пока не получил приглашение на прослушивание.

Открыв для себя вокал Ромеро, Ричимногообещающе обозначил его как «нечто среднее между Ронни Джеймсом Дио и ФреддиМеркьюри». Именно тогда, поняв, что Ромеро справится с концертным репертуаром,Блэкмор окончательно решил, что пришло время Rainbow.

В свою очередь, Ронни Ромеро, зная, что однаждыименно Блэкмор открыл никому не известных Гиллана и Дио, воодушевленно признался: ему чертовски повезло.

В интервью BillboardРичи Блэкмор рассказал, что, учитывая свой возраст — в преддвериироссийских концертов ему исполнится 73 года, хочется сыграть «немногорок-н-ролла»: старыйматериал, песни Deep Purpleи Rainbow. «Я делаю это ради поклонников, радиностальгии», — пояснил он тогда.

Великий гитарист принадлежитк тем гениальным музыкантам, которые превращают в золото всё, к чемуприкасаются. На заре 1970-х он заложил основы стиля хард-рок, как лидер культовойгруппы Deep Purple. В 2000-е стал одним из самыхпопулярных фолк-музыкантов, создав Blackmore’s Night.А в 1975 г. основал одну из лучших рок-групп планеты — Rainbow.

Отправляясь в турне, Ричи подчеркивает:грядущие выступления Rainbow — это невозрождение, а дань прошлому и чуть ли не финальный аккорд в его карьерехард-рок гитариста. Напомнив всему миру, как он умеет играть рок, Блэкмор планирует в скором времени вновь вернуться к своей любимой музыке эпохиРенессанса и мягким фольклорным мотивам.

Поэтому если есть желание узнать, как самыевеликие рок-песни должны звучать по-настоящему, нужно прийти 8 апреляв СК «Олимпийский» на величайший реюнион в мире —  Rainbow c Ричи Блэкмором.

Концерт начнется с выступления специальных гостей.

Источник: utro.ru
Вам также может понравиться