Главные новости России и мира сегодня

Каков министр, такова и культура

Наш министр культуры особыми знаниями в своей же сфере не отличается. И похоже, что других культурных руководителей в нашей стране назначают на свои посты по этому же принципу.

Фрезеровщика со степенью кандидата философских наук, опытом комсомольской работы, учебой в высшей партийной школе КПСС и партбилетом ЛДПР хотят назначить директором  новосибирского театра «Глобус».

Театральная общественность почему-то негодует.

Странные люди. Ей-богу. Это ж веяние времени!

Культурой у нас командует кто? Товарищ Мединский, уверенный, что Довлатов жил и творил в 19 веке, и узнавший, что Егор Летов умер, когда объяснял аудитории, почему нельзя называть аэропорт именем этого «любимца маргиналов». Все прочие культурные наши руководители должны соответствовать этому высокому уровню.

Как, например, Дуда, начальник Государственной российской библиотеки (инженер-механик, между прочим), замутивший показ осенне-зимней коллекции итальянца Ermanno Scervino в «Ленинке» (на фото — актриса Ингеборга Дапкунайте испытывает столы в читальном зале на прочность).

Да, и, в конце концов, заведовал же торговец бананами Кехман театром оперы и балета в том же Новосибирске. И до сих пор является даже не гендиром, а художественным руководителем театра. Даром что проходил по делу о мошенничестве не только в России (прекращено за сроком давности), но и в Лондоне (признан виновным).

Чем философ-фрезеровщик Старков хуже?

У нас при Путине и Мединском кадровая политика, как в известной миниатюре Аркадия Райкина.

«Направили меня в городской транспорт. Ну, там я недолго продержался, потом меня в пищевую промышленность, там меня сразу раскусили, потом я работал директором парфюмерной фабрики, как сейчас помню, выпустил духи под названием… «Вот солдаты идут». Потом работал на стадионе, придумал праздники с народными артистами и лошадями, потом, где же, потом на… на биологическом фронте, написал статью «Генетика – продажная девка империализма», потом две недели в банно-прачешном комбинате, оттуда меня прямо в искусство.
Ну, в искусстве я продержался долго: с той поры, когда сатиру ругали, и вплоть до той поры, когда ее опять ругать стали…»

И сатирой нынче тоже лучше не злоупотреблять…

P.S. Вся наша жизнь — уже театр сатиры. Назначили-таки слесаря театральным начальником.

 

Источник: Телеграм-канал «СерпомПо»

Вам также может понравиться