Главные новости России и мира сегодня

Британские актеры настаивают на своем праве целоваться на экране «без языка»

На фоне массовых разоблачений случаев харрасмента в кинематографии британский профсоюз актеров Equity инициировал обсуждение новой редакции правил съемки постельных сцен. Если документ будет принят, в съемочных группах появится специальный режиссер по постельным сценам, а актеры на экране получат возможность целоваться без обмена слюной, пишет The Daily Mail.

Так, например, профсоюз настаивает на отказе от использования языка и обмена слюной во время съемок сцен с поцелуями, если режиссер и оба актера не выразили свое недвусмысленное согласие на это. Кроме того, предлагается установить запрет на соприкосновение гениталий, а во время кинопроб и прослушиваний разрешать обнажение тела, только если раздевание было оговорено заранее, а на площадке присутствует режиссер по интимным сценам.

Также актеры заявляют о необходимости использования во время обнаженных сцен специальных наклеек, скрывающих интимные места, либо маскировочного нижнего белья, которое можно будет убрать во время монтажа только с согласия актера.

Ранее, напоминает газета, более 190 актрис, включая Эмму Томпсон и Киру Найтли, подписали открытое письмо с призывом прекратить сексуальное насилие на съемочной площадке. В своих выступлениях в прессе они рассказали о травмирующих ситуациях, с которыми они столкнулись в условиях, когда они не решались высказать свой протест или не имели такой возможности. В свою очередь, актеры-мужчины, к примеру лауреат BAFTA  Дэниел Калуя, признали, что не знали о существовании «поцелуйного этикета» и впивались в своих партнерш, пытаясь добиться достоверности.

Источник: www.newsru.com
Вам также может понравиться