Главные новости России и мира сегодня

Политик или преступник: Сергея Фургала задержали за организацию убийств

Утверждать виновен ли задержанный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в приписываемых ему преступлениях пока рано. Однако, настораживает, что разоблачения самых «лютых злодеев» случаются во всех партиях, кроме одной…

По данным следствия, глава Хабаровского края Сергей Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение. Это первый случай в новейшей истории РФ, когда глава региона подозревается в причастности к убийствам.

Кроме того, следствие собирается обратиться в суд, чтобы установить меру пресечения в виде содержания под стражей. Помимо губернатора, задержаны и арестованы четыре активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

Речь идет о преступлениях, совершенных в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России.

Сейчас Сергей Фургал доставлен в Москву.

Он продолжает занимать должность главы региона. Отделение партии ЛДПР приняло решение не исключать Фургала из своих списков.

Его обязанности временно будет исполнять зампред правительства края Юрий Золочевский. В случае, если Фургал будет отстранен от должности губернатора, выборы главы региона состоятся в сентябре 2021 года.

Напомним, что ранее по подозрению в убийстве задержали предпринимателя, бывшего депутата Хабаровской краевой думы и многолетнего делового партнера Сергея Фургала – Николая Мистрюкова.

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться