Главные новости России и мира сегодня

Министр правительства Тверской области устроил поджег автомобиля ради сокрытия улик

Министр по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктор Шафорост попытался поджечь автомобиль Toyota Highlander, который проходил вещдоком по делу с братом министра. Вот так братские чувства подставили чиновника. Либо, возможно, в деле был замешан он сам, отсюда и такое рвение скрыть улики?

Следствие ходатайствует об аресте чиновника и троих его соучастников, подозреваемых в умышленном повреждении автомобиля ночью 19 марта возле дома на юге Москвы.

В этой машине был задержан брат министра Павел Шафорост, входивший в банду из оперативников. Автомобиль проходил по делу как вещественное доказательство, поэтому ее попытались сжечь, пояснил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах. По его словам, Виктора Шафороста в момент поджога зафиксировала камера видеонаблюдения.

Его также проверяют на причастность к поджогу служебного кабинета следователя 19 мая 2017 года в Новой Москве, передает
Telegram-канал 112.

«В огне было частично уничтожено дело другого Шафороста, Павла, он брат тверского министра. Банду, состоящую из оперов угрозыска ТиНАО, закрыли еще в 2016 за вымогательство денег у предпринимателей. Самый запоминающийся эпизод — похищение янтаря на миллионы. Опера — бандиты пришли к предпринимателю под предлогом обыска и вынесли все, что могли», — говорится в сообщении.

Виктор Шафорост был задержан 6 июня в Твери сотрудниками ФСБ, прибывшими из Москвы. В тот же день его доставили в СИЗО «Лефортово», отмечает портал TVTVER.RU. Он был назначен на должность министра в апреле 2016 года. До этого чиновник работал старшим следователем по особо важным делам 3 отдела Следственной части ГУ МВД России по ЦФО.

По данным 112, Виктору с этим назначением помог брат Павел, который был начальником 2-го отделения отдела уголовного розыска УВД по ТиНАО. В 2016 году его вместе с подчиненными задержали за вымогательство у столичного предпринимателя. Полицейские забрали у него янтаря на два миллиона рублей, 500 тысяч рублей и три тысячи долларов. А потом еще и получили взятку в 1,5 миллиона рублей, передает РЕН ТВ.

 

 

Источник: Lenta.ru

Вам также может понравиться