Главные новости России и мира сегодня

Счетная палата обнаружила в «Роскосмосе» нарушения «космического» масштаба

Счетная палата подвела итоги работы за 2017 год. 40% от всех нарушений, обнаруженных ведомством, пришлось на «Роскосмос». Сумма нарушений, действительно, «космическая». И это далеко не предел. С новым руководством «Роскосмосу» есть, куда «расти».

«Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году, и в 3,5 раза больше, чем в 2015 году», — сказал на пленарном заседании в Госдуме новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, 760 млрд рублей из этой суммы — это нарушения, выявленные в «Роскосмосе». Основная их часть касается бухгалтерского учета, формирования и исполнения бюджета. По данным фактам возбуждены уголовные дела, указал Кудрин.

«Казалось бы, не столь существенные нарушения — нарушения бухгалтерского учета, но тем не менее мы будем их находить и исправлять, чтобы обеспечить достоверность тех документов, которыми пользуется Государственная дума», — отметил Кудрин.

В настоящее время «Роскосмос» возглавляет Дмитрий Рогозин, который курировал корпорацию при прежнем правительстве в ранге вице-премьера.

 

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

Вам также может понравиться