Главные новости России и мира сегодня

Рогозину не хватает финансов на хохлому

Рогозин мечтал о новой МКС, о модуле посадок на Луну и о том, как российские корабли, расписанные под хохлому, будут бороздить просторы вселенной во славу нашего отечества. Но мечты эти накрылись медным тазом с легкой руки министра финансов. Федеральную космическую программу (ФКП) сократили на 150 млрд рублей – и это не предел. Могут урезать и поболее, если доходы бюджета продолжат падение.

Глава «Роскосмоса» — в русской тоске, но все еще надеется выпросить деньги обратно, напоминая, что согласно паспорту ФКП до 2025 программа должна насчитывать 1 трлн 406 млрд рублей, и ни миллиардом меньше. Сетует, что надо восстанавливать перевезенный из США в Россию космодром «Морской старт».

Хорошо, конечно, трясти паспортом программы и вспоминать о регламентах и порядках только тогда, когда нужны бабки. Но ведь есть еще регламенты исполнения работ, на которые эти самые бабки выделяются. Рогозина, похоже, не волнует недостроенный «Восточный», как и рекорды в количестве финансовых нарушений и баснословная коррупция на возглавляемой им госкорпорации. Некогда объяснять, гоните обратно деньги на хохлому!

 

Источник: Телеграм-канал «Мысли-НеМысли»

Вам также может понравиться