Главные новости России и мира сегодня

В Петербурге обнаружили подпольного миллиардера

Подпольным миллиардером оказался чиновник, осуществляющий надзор в сфере строительства. Коррупция в России достигла таких масштабов, что оценить её не представляется возможным. Если только на «покровительстве» можно нажить миллиарды, то что же говорить о тех деньгах, ради которых кому-то понадобилось так щедро оплачивать это «покровительство»?

В Петербурге обнаружили подпольного миллиардера

Главу управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу Григория Слабикова задержали по подозрению в крупном мошенничестве.

Как сообщает «Фонтантка», 11 мая дома у Григория Слабикова и в его банковских ячейках нашли 1 миллиард рублей. Деньги хранились в рублях и иностранной валюте. У него также обнаружили драгоценности и десятки дорогих часов, стоимость которых ещё предстоит установить.

Обыски у Слабикова прошли в рамках расследования дела о хищениях на общую сумму в 4 миллиарда рублей.

По версии правоохранительных органов, в Петербурге работала преступная схема, связанная с саморегулирующимися строительными организациями (СРО). Глава местного управления Ростехнадзора, по предварительным данным, мог оказывать этим организациям покровительство. Деньги были похищены у строительных компаний, включённых в три СРО.

Следствие по делу началось в октябре 2017 года. По этому делу задержали четырёх человек, ещё двое находятся в розыске. В мошенничестве подозревают в том числе дочь Григория Слабикова.

Источник: sobesednik.ru

Вам также может понравиться