Главные новости России и мира сегодня

Ростех, Роскосмос — Росхищение?

Похоже, что госкорпорации «Роскосмос» и «Ростех» добиваваются успехов только в области масштабных хищений. Но есть стойкое ощущение, что даже обнородованные цифры сильно занижены. К прокуратуре здесь тоже есть вопросы. Почему-то о контроле вспоминают только в тот момент, когда контролировать уже нечего.
Генпрокуратра сообщила о  хищениях на сумму более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения, говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в 2018 году.
Согласно материалам, имеющимся в распоряжении РИА Новости, после прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.
Всего в прошлом году генпрокуратура проверила деятельность почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов власти (среди них — МЧС и Роспатент) и госкорпораций, в том числе «Росатом» и «Уралвагонзавод».
Сотрудники ведомства выявили факты неправомерного распоряжения средствами, которые выделялись на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения, а также другие нарушения.
«Роскосмос» эту информацию комментировать отказался.
Документ о состоянии законности и правопорядка в 2018 году направлен в Совет Федерации.

 

Источник: РИА Новости

Вам также может понравиться