Главные новости России и мира сегодня

Космические хищения

 

По факту мошенничества в особо крупном размере в ЦПК возбуждено уголовное дело. По версии следствия, центр оплатил работы более чем на 1 млн руб., которые так и не были выполнены. «Роскосмос» сообщил, что проверил работу центра.

23 июня в отделе полиции «Власиха» (Московская область), который специализируется на безопасности спецобъектов, было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту мошенничества в особо крупном размере в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина (ЦПК), рассказали РБК два источника в правоохранительных органах.

По их словам, 24 октября 2012 года между Научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина и федеральным государственным унитарным предприятием «Спецстройсервис» был заключен договор подряда на выполнение работ по реконструкции и техническому перевооружению комплекса сооружений тренажерно-испытательной базы ЦПК. По версии следствия, в 2013–2015 годах заказчик оплатил фактически невыполненные работы. «Ущерб составил 1 млн 376 тыс. руб.», — уточнил один из собеседников РБК.

Источник: РБК

Вам также может понравиться