Главные новости России и мира сегодня

Коррупция, взятки… А где посадки?

«Россельхозбанк» давно упоминается в криминальной хронике. Дмитрий Патрушев, сын секретаря СБ Николая Патрушева, возглавлял РСХБ в течение 8-ми лет. За это время государственный банк, видимо, был «развален» настолько, что ФСБ приняло решение засекретить результаты деятельности Патрушева в РСХБ. Но скандалы продолжаются.

В Смоленске возбудили уголовное дело против руководителя регионального отделения «Россельхозбанка» Андрея Корнейчика. Топ-менеджер согласился передать взятку своим коллегам ради продления кредитного договора знакомому бизнесмену.

Коррупция в «Россельхозбанке»

О задержании банкира сообщило Следственное управление СКР по Смоленской области. Силовая операция прошло накануне, 3 сентября, — правоохранители явились за подозреваемым в головной офис регионального отделения «Россельхозбанка», взяв его на «горячем».

«По версии следствия 3 сентября 2018 года руководитель банка получил денежные средства в размере 300 тысяч рублей под предлогом дальнейшей из передачи в качестве взятки должностным лицам профильного департамента АО „Россельхозбанк“ за решение вопроса о пролонгации кредитной линии», — говорится в сообщении.

В ближайшее время банкира арестуют. Не исключено, что следствие не ограничится обвинениями в посредничестве — ранее правоохранители заинтересовались случаями мошенничества в смоленском филиале банка и задержание Корнейчика даст новый виток расследованию.

Умерла Даша Старикова, пожаловавшаяся Путину
Внешность пережившей отравление Юлии Скрипаль шокировала мир
Инфаркт и кома. Джигарханян срочно госпитализирован

Андрей Корнейчик повторяет судьбу предыдущего руководителя смоленского«Россельхозбанка» — Тимура Кучера. Тот «погорел» на растрате и «левых» кредитах. А заодно спровоцировал одно из самых скандальных коррупционных дел в регионе: за мошенничество(официально, а по сути — пособничество при передаче взятки) был осужден бывший сенатор от Смоленщины Анатолий Мишнев. При этом своего поста лишился председатель областного суда Владимир Войтенко.

Источник: Первое антикоррупционное СМИ

Вам также может понравиться