Главные новости России и мира сегодня

Хабиров вовремя уехал «рулить» Башкирией?

Пока бывший мэр подмосковного Красногорска Радий Хабиров потихоньку занимается «закручиванием гаек» в Башкирии, куда он был командирован Кремлем в качестве врио губернатора региона, его недавний заместитель по земельно-имущественным отношениям Дмитрий Феоктистов попался на взятке.

Следствие предъявило заместителю главы администрации Красногорска  обвинение в получении взятки в размене 2,8 млн рублей, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области.

«По данным следствия, 30 октября генеральный директор одной из фирм передал заместителю главы администрации г.о. Красногорск через посредника взятку в размере 2 млн 800 рублей за нерасторжение договора аренды земельного участка и изменение вида разрешенного использования этого земельного участка с целью дальнейшего уменьшения арендной платы. После получения денежных средств посредник был задержан», — говорится в сообщении.

Замглавы администрации Красногорска и директору агентства недвижимости, выступившему посредником, в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере и посредничество во взяточничестве), отмечает областной главк СКР.

По данным ведомства, суд санкционировал заключение чиновника под стражу, предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

Во всем этом любопытно то, что с мая по октябрь 2018 года Феоктистов неоднократно встречался с представителями ООО «Планета юности и детства», основным видом деятельности которого является покупка и продажа земельных участков, требуя взятку. Знал ли Хабиров об этих намерениях своего зама? Кто знает. Но, если даже кто-то что-то в процессе следствия и узнает — отовсюду нужно вовремя уходить.

Вам также может понравиться