Главные новости России и мира сегодня

Главного питерского юриста отправили под арест

Похоже, новый врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов всерьез решил «зачистить» команду своего предшественника Георгия Полтавченко, дав ход накопившимся у спецслужб и правоохранительных органов материалам в отношении ряда питерских чиновников. Первой «ласточкой» в этом самоочищении властей северной столицы стала Юлия Осипова, занимавшая пост председателя юридического комитета Смольного. Но, надо полагать — это лишь начало…

Суд Санкт-Петербурга поместил под домашний арест Юлию Осипову, уволенную месяц назад с поста председателя юридического комитета, а теперь ставшую фигурантом уголовного дела.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов города в пятницу, мера пресечения Осиповой избрана до 22 декабря.

Как считает следствие, Осипова с апреля 2015 года по май 2017 года совместно с соучастниками похитила не менее 14 млн 610 тысяч рублей из бюджета города.

В мошеннической схеме, по данным следствия, участвовало государственное учреждение «Центр правового обеспечения», которое заключало договоры на оказание комплексных юридических услуг с компанией «Акканто». Фактически ни ООО, ни привлеченные им субподрядчики услуг не оказывали, говорится в сообщении суда.

В отношении Осиповой возбуждено дело по статье «мошенничество», в ходе допроса она не признала вину, отмечается в сообщении.

8 октября Осипова написала заявление об увольнении по собственному желанию с поста главы юридического комитета. Ее уход стал первым увольнением в Смольном после назначения Александра Беглова врио губернатора Санкт-Петербурга.

Осипова возглавила комитет летом 2017 года, до этого она работала в должности заместителя председателя комитета.

Источник: Интерфакс

Вам также может понравиться