Главные новости России и мира сегодня

Генерал раскаивается

Вот что суд животворящий делает. Генерал не только полностью признал вину, но и утверждает, что раскаивается…

В Московском гарнизонном военном суде с последним словом выступил бывший начальник 1-го управления Главного управления связи Минобороны РФ генерал-майор Александр Оглоблин.

Генерал подтвердил, что признает вину в махинациях при поставках техники в вооруженные силы. При этом он заявил, что раскаялся, подтверждением чему стало заключение им досудебного соглашения о сотрудничестве и частичное возмещение ущерба по уголовному делу.

Александр Оглоблин напомнил, что благодаря его показаниям были возбуждены уголовные дела по фактам злоупотреблений при исполнении госконтрактов, заключенных военным ведомством, а сообщенные им факты подтверждены другими фигурантами расследования.

Подсудимый отметил, что «за год в СИЗО много передумал», а после выхода на свободу устроился на работу. Если суд сочтет возможным назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, то он и далее будет за счет зарплаты возмещать причиненный им ущерб. Также подсудимый напомнил, что служба забрасывала его в Косово, Сирию, на Крайний Север, и нигде к его деятельности не было никаких нареканий, напротив, он имеет государственные награды.

Напомним, что гособвинение предложило приговорить Александра Оглоблина к 4 годам 11 месяцам колонии и лишить его звания и госнаград.

Вам также может понравиться