Главные новости России и мира сегодня

Дача в Швейцарии и другая роскошь депутата, предложившего наказывать за неуважение к власти

Сенатор Андрей Клишас предложил давать до 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете. Но за что уважать такую власть, которая, судя по всему, своих собак уважает и любит больше, чем людей.

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, выпустил материал о сенаторе Андрее Клишасе. В расследовании, опубликованном в блоге Навального, в частности, говорится о недвижимости сенатора. Так, у политика есть дача на швейцарском озере Лаго Маджоре. Это трехуровневый дом с парковкой и бассейном. Правда, отмечает Навальный, вряд ли сейчас у Клишаса часто получается бывать на своей вилле, ведь он значится в санкционных списках Евросоюза, которые поддерживает и Швейцария.

Также у сенатора есть дом на Рублевке, в поселке «Горки-2». Это трехэтажный особняк, площадью 1,2 тыс. квадратных метров. «Огромная территория — беседки всякие, красивый ландшафтный дизайн. Там, друзья мои, псарня. Клишас живет с 30-ю собаками. Он вообще собак, в отличие от граждан России, любит очень сильно. Прямо помешан на них (и это мягко сказано). Дома у него настоящий питомник, он возглавляет кинологические федерации, судит соревнования и даже выпускает журнал про такс», — рассказывает Навальный. Площадь земельного участка, на котором находится особняк, составляет 80 соток. При этом большая часть земли не оформлена на Клишаса, а проходит как земли ТСЖ, соответственно, сенатор не полностью декларирует свои владения.

Помимо этого у сенатора есть участок площадью 1,3 гектара на Пестовском водохранилище (север Москвы), на участке также есть дом площадью 2 тыс. квадратных метров. «Там и собственный причал, и рождественские олени, и лошадки, и какая-то стая зайцев», — говорит оппозиционер.

Еще Клишасу принадлежит участок площадью 7,5 гектара в Истринском районе Подмосковья. На нем строится дом. «Когда этот дом будет достроен, он станет одним из самых больших в Подмосковье. По нашим прикидкам, там минимум 9 тыс. квадратных метров», — говорится в расследовании.

Напомним, что 12 декабря сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин предложили внести изменения в статью 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», добавив в нее часть 3. Такой законопроект был внесен в Госдуму.

По мнению парламентариев, за публикацию в сети материалов, которые в неприличной форме будут выражать «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ», стоит выписывать штраф от 1 тыс. до 5 тыс. рублей или помещать в спецприемник на срок до 15 суток.

В пояснительной записке Клишас, Бокова и Вяткин пишут, что сейчас в обществе сформировано понимание, что интернет нельзя использовать для совершения преступлений, например, заниматься сбытом наркотиков через сеть или распространять детскую порнографию. Теперь же обществу придется прекратить высказывать критику в резкой форме в адрес государства и чиновников, используя интернет.

 

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

Вам также может понравиться