Главные новости России и мира сегодня

ЧП районного масштаба

Глава Докузпаринского района Дагестана Абдурагим Алискеров. Фото: пресс-служба администрации районаГлава Докузпаринского района Дагестана Абдурагим Алискеров

На главу Докузпаринского района Дагестана завели уголовное дело за дачу взятки. В администрации силовики уже провели обыски.

По версии следователей, Абдурагим Алискеров купил себе должность районного главы за 23 млн рублей.

В роли протеже выступили знакомые по громким задержаниям брат бывшего руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб, руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев, заработавший сотни миллионов на торговле справок об инвалидности, а еще бывший директор ГКУ «Автохозяйство» Асхабали Абдулатипов.

За высокое назначение они просили у Алискерова вдвое больше, чем получили. Но сделка все-таки состоялась. В июле 2017 года Абдурагим Алискеров стал и.о. главы Докузпаринского района, а уже в сентябре — полномочным руководителем.

— Уголовное дело находится в производстве Следственного комитета, — добавили в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, что Раджаба Абдулатипова взяли под стражу еще в сентябре прошлого года по подозрению в участии в ОПГ, которое торговало фальшивыми справками об инвалидности. Он же, как установили следователи, за 70 млн рублей продал Магомеду Махачеву должность начальника Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана. Последний проходит по делу о создании «бизнес-империи» по торговле инвалидностью в республике.

Источник: «Комсомольская правда»

Вам также может понравиться