Главные новости России и мира сегодня

«Здравия желаю, генерал-майор Росгвардии Кадыров!» Он же — «пехотинец Путина»

За годы президентства Путина ничто не было дискредитировано так сильно, как государственная система воинских званий и наград.

Кадровые офицеры, добивавшиеся этих наград и званий на поле боя, через многоступенчатую систему военного образования, через долгие годы мытарств со своими семьями по дальним и ближним гарнизонам, просто не знали, смеяться им или плакать, когда с приходом на пост министра обороны не имеющего базового военного образования Сергея Шойгу, генеральские погоны были дарованы всей пришедшей с ним рулить Российской армией гражданской братии. И хотя проформы ради всю эту братию нарекли гражданскими служащими, имеющими статус действительных государственных советников, и форма, и зарплаты у них самые что ни на есть генеральские. На плечах у этого фейкового генералитета такие же погоны, на головах – такие же фуражки, как и у всамделишных командующих военными округами и флотами. Цирк, да и только!

Такой же цирк Верховный главнокомандующий устроил, раздавая направо и налево звания, которых в былые времена удостаивались люди, совершившие конкретные подвиги. Мы знаем, за что четырежды удостоен звания Героя легендарный полководец Жуков, или трижды – прославленный летчик Кожедуб. А вот за что в 2004 году Путин присвоил звание Героя России Рамзану Кадырову, понятия не имеем. Президент, правда, как-то обмолвился: мол, парень он лихой, сам по горам недобитых бандитов гонял.

Ну и что? За это надо давать Золотую звезду Героя?! Может, вполне достаточно орденов Мужества, Почета, «За заслуги перед Отечеством» и многочисленных медалей, которых удостоен глава Чечни?

Не знаем мы и о том, что такого героического совершили Сергей Кириенко и некоторые другие чиновники, удостоенные этого высокого звания закрытыми президентскими указами. И почему, собственно, закрытыми? Они что, тайно проходят службу в Силах специальных операций?..

Цирк, однако, продолжается! Стало известно, что былинному герою Рамзану Кадырову только что присвоено… воинское звание генерал-майора! Указ о присвоении за номером 478 подписан лично президентом.

Кадыров на своей странице в одной из социальных сетей сообщил, что узнал об этом во время телефонного разговора с Путиным. «Президент сам зачитал указ и поздравил меня с этим событием, пожелал дальнейших успехов. Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит», — написал Кадыров. Добавив, что как и полагается по уставу, стоял при этом по стойке «смирно», и что, несмотря на повышение в звании, по-прежнему является «пехотинцем Путина» и «готов выполнить его приказ самой повышенной сложности на любом континенте». «Для этого у нас есть все — воля, решимость, полная готовность, техника и, чтобы ни у кого не было вопросов, законно выданное федеральными структурами оружие», — многозначительно заметил генерал-майор Кадыров.

Я так и представляю, как напряглись на другом континенте люди, инициировавшие новые санкции Госдепа против Кадырова, его жены и двух дочерей. Видимо, специально для них Рамзан добавил (стилистика автора сохранена): «На ранее опубликованной мной фотографии с двумя пулеметами многие задавались вопросом о законности его хранения. Пользуясь случаем, отвечаю: это оружие Росгвардии, хранится согласно всем требованиям инструкции. Я сам военный человек и поэтому периодически проверяю, как личный состав следит за правилами содержания оружия. Если интерес к этой фотографии остается, то она запечатлена именно в момент одной из таких проверок. Так что НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ. Оружие законное, специалисты — самые лучшие пехотинцы. Нет ни одной живой силы, которая эффективнее пехоты. Именно она — царица полей».

Одновременно новоиспеченный генерал выразил большую благодарность «дорогому БРАТУ, директору ФСВНГ РФ, главнокомандующему войсками Национальной гвардии РФ Виктору Золотову, за принятое решение о моем переводе из структуры МВД в Росгвардию. Виктор Васильевич, спасибо большое! Мы сделаем все, чтобы оправдать доверие Президента России!»

Короче, чтоб вы знали: Рамзан теперь не в МВД, а в Росгвардии. И если во время митингов в Хабаровске или любом другом населенном пункте России вы увидите его в новенькой генеральской форме в готовности «выполнить приказ самой повышенной сложности», то не удивляйтесь.

Впрочем, почему только России? Зря он, что ли, заикнулся про «любой континент»?

Дорогой Дональд, Рамзан и тебя в беде не оставит!

 

Максимилиан Шульц

 

Вам также может понравиться