Главные новости России и мира сегодня

В столичном банке грабитель выстрелил в монитор электронной очереди и скрылся с пустыми руками

Московские полицейские разыскивают злоумышленника, который открыл стрельбу в финансовом учреждении. Затем преступник скрылся.

Инцидент произошел 31 января около 19:09 в банке, расположенном в корпусе 1522 в Зеленограде. В помещение вошел неизвестный в маске и камуфляже. Он выстрелил несколько раз из травматического пистолета в монитор электронной очереди и потребовал выдать ему деньги. Однако грабителю пришлось уйти с пустыми руками, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В полицию о произошедшем сообщил сотрудник службы безопасности центрального офиса банка. Пострадавших от выстрелов нет. Материальный ущерб устанавливается. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело, отметили в МВД.

Добавим, похожий случай произошел неделю назад в помещении почты, расположенном в доме N7/4 на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. Туда вошел неизвестный с шарфом на лице. «Злоумышленник потребовал от работников передать денежные средства, а получив отказ, выстрелил вверх из неустановленного оружия и скрылся», — рассказал представитель ГУ МВД Москвы.

По данным полиции, «ничего не похищено и пострадавших нет».

Грабители похитили сковородки в супермаркете

Оперативники ОМВД России по району Измайлово задержали на Хабаровской улице двоих мужчин в возрасте 30 лет и 31 года, которых подозревают в похожем преступлении. Злоумышленники похитили в магазине кухонную утварь, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

По предварительной версии, трое мужчин зашли в торговый зал и взяли со стеллажа шесть сковородок, после чего скрылись, не заплатив за товар. Директор магазина обратилась в полицию. После этого удалось задержать двух подозреваемых, один из которых ранее уже был судим. Третьего соучастника ищут.

Уголовное дело возбуждено по ст. 161 УК РФ («Грабеж»). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: www.newsru.com
Вам также может понравиться