Главные новости России и мира сегодня

В Сирии продолжают гибнуть российские военные

Власть продолжает игнорировать тот факт, что из-за «чьей-то» прихоти на регулярной основе в Сирии гибнут россияне. Наш президент неоднократно говорил, что Россия свои действия в Сирии закончила. Но что мы наблюдаем? На этот раз, в результате боя, который произошел в ночь на 23 мая, погибли шесть человек: четверо военнослужащих и два человека из частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», сообщает «Новая газета».

Собеседник газеты уточнил, что в госпиталь в Москву доставлены еще два человека. По его словам, в провинции Дейр эз-Зор бойцы ЧВК «Вагнер» регулярно охраняют «асадовские нефтяные вышки».

Региональное издание «Чита.ру» также сообщило о гибели в Сирии четырех человек из Забайкальского края и двоих человек из Башкортостана.

Кроме того, исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила в социальных сетях сообщение (от 25 мая — прим.ред.)«о гибели в Сирии российского военнослужащего Кирилла Полищука, который также погиб 23 мая».

Минобороны России сообщило, что в Дейр эз-Зор произошла атака нескольких групп террористов на артиллерийскую батарею правительственных войск. Бой начался ночью и длился около часа.

В министерстве дату боя не уточнили. В военном ведомстве также утверждают, что в Сирии погибли два военных советника, позже в госпитале скончались еще два россиянина, а ранения получили еще трое человек.

 

Источник: Новая газета

Вам также может понравиться