Главы администрации города Пенза Виктор Кувайцев распорядился о ведениях трансляций новостей городской администрации в местах массового отдыха граждан. Однако, такая идея не пришлась по душе жителям Пензы.

На Фонтанной площади, Олимпийской аллее, Терновском рынке, парке Белинского и парке Ульяновых теперь будут транслировать новости мэрии. Дирекции МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» поручено разработать и реализовать проект «Городского радио».

По мнению мэра, это позволит  «создавать особую атмосферу и настроение». Для этих целей разрешено использовать даже систему оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Любителям отдыха в городских парках, куда люди ходят за тишиной, эта новость пришлась не по душе. Горожане в соцсетях уже назвали это дело пыткой, сказали, что туда обычно ходят на прогулку мамы с грудными детьми в колясках. А группа пожилых людей, занимающаяся скандинавской ходьбой на Олимпийской аллее, решила уже искать другие тихие места в городе.

Политики назвали инициативу ударом по самому Кувайцеву – хвалебные новости в тихом лесу вызовут у горожан в предвыборный год негативную реакцию.

Следует отметить, что пользователи соцсетей при осуждении этой новости еще раз напомнили городским чиновникам, чтобы они вместо радио с новостями о себе лучше бы довели до конца реконструкцию места отдыха – городской набережной реки Суры, работы на которой не могут завершить уже третий год.