Главные новости России и мира сегодня

Трасса М-4 стала кормушкой для «бандитов с большой дороги»?

Неужели еще кому-то не очевидно, что трасса М-4 стала кормушкой для «бандитов с большой дороги»?

К такому выводу подталкивает очередной инцидент, происшедший на этой трассе близ Ростова-на-Дону 24 февраля с участием двух высокопоставленных чиновников из Крыма, когда они возвращались на полуостров из Москвы.

Повод, на основании которого «грабители с большой дороги» остановили личный автомобиль министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова, был тривиален – государственный номер авто был в снегу и плохо читался. Но это же абсолютно нормально для зимних условий! Равно как и то, что, согласно существующим нормам, если повод, то есть «нарушение», из-за которого остановлен автомобиль, устраняется за три часа, он сам по себе исчезает. Но этого почему-то не произошло.

По версии потерпевшей стороны – а только так можно назвать чиновников – им предложили сдать анализ мочи не в медицинском учреждении, а прямо на посту, причем без свидетелей. Министр потребовал отвести его для этого действа в медучреждение, и получил отказ.

Понятно, что у сторон конфликта абсолютно разное его видение. Но то, как по данным чиновников, которые до последнего не светили свои «корочки», с ними обошлись «стражи порядка», очевидно недопустимо. Вот они, реальные бандиты с большой дороги! И с ними будет солидарен любой, кто хоть раз сталкивался с произволом сотрудников ГИБДД.

Кстати, в итоге чиновники прошли официальное медосвидетельствование на наличие в крови алкоголя и наркотиков. Результат был негативным. Понятно, что если бы они поддались на то, что им предлагали на посту, результат мог быть совершенно иным.

Признаюсь, я в нем впервые на стороне чиновников, потому что нормальных «гайцов» на М-4 не может быть по определению. Самое удивительное, что несмотря на скандал за скандалом, в которых оказываются замешаны «блюстители порядка» на этой трассе, руководители МВД на всех уровнях делают вид, что там ничего не происходит. Напрашивается резонный вопрос – почему?

И еще вопрос: разве технически сложно поставить на голову каждого дежурного «сотрудника» постоянно действующую веб-камеру? Но этого почему-то не делается. Невольно начинают терзать смутные сомнения … Наверно, это кому-то выгодно.

К тому же не все у нас министры, которые не побоялись постоять за свои гражданские права. И можно только догадываться о реальном числе пострадавших от ментовского беспредела на М-4. Вывод: дорогие сограждане, в конфликтной ситуации с «бандитами с большой дороги» вас может спасти в лучшем случае только медосвидетельствование. Но и тут есть сомнения. Кто даст гарантию, что врачи и «сотрудники» на местах не работают на одну лапу?

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться