Главные новости России и мира сегодня

Сотрудники «Почты России» перехватили посылку с пулеметом Калашникова и карабинами, отправленную из Москвы

Работники ФГУП «Почта России» обнаружили несколько единиц оружия в одной из посылок, отправленных из столицы в Забайкалье. Всего было изъято два карабина и пулемет Калашникова.

«Утром 26 февраля 2018 года в ходе обработки почты с использованием специализированного досмотрового оборудования в Москве специалисты службы безопасности «Почты России» выявили в почтовых отправлениях три единицы охолощенного огнестрельного оружия: два карабина Симонова и пулемет Калашникова. Посылка была отправлена из города Москвы в Забайкальский край», — сообщает официальный сайт «Почты России».

Обнаруженное оружие и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения. «Данное происшествие не сказалось на процессе обработки и доставки почтовых отправлений», — подчеркнули в службе почтовой связи.

Там также напомнили правила пересылки почтовых отправлений, которые определяет 176-ФЗ «О почтовой связи». Согласно этому закону запрещена пересылка огнестрельного, сигнального, пневматического, газового и холодного (в том числе метательного) оружия, а также боеприпасов, электрошоковых, взрывных и «иных устройств, представляющих опасность для жизни и здоровья людей».

Кроме того, под запрет попали наркотические, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества, ядовитые животные и растения, денежные знаки РФ и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком РФ и его учреждениями), скоропортящиеся продукты питания.

Наконец, запрещено пересылать «предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование».

«Вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле службы безопасности «Почты России». В постоянном режиме в рамках действующего законодательства осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов», — заключили в пресс-службе ФГУП.

Источник: www.newsru.com
Вам также может понравиться