Главные новости России и мира сегодня

Собянин совсем выпал из реальной действительности?

Либо мэр Москвы Сергей Собянин реально выпал из окружающей действительности, либо «медвежью услугу» ему оказывают некоторые СМИ, согласно которым на настоящее время «ежедневно более 350 тысяч жителей Москвы пользуются общественным транспортом».

Достаточно спуститься вниз, чтобы убедиться, московским метро пользуются до сих пор миллионы. И, кстати, не прошло и полгода (после начала пандемии), как начала предпринимать хоть какие-то телодвижения так называемая служба безопасности московского метрополитена – хоть с безмасочниками начали бороться.

А между тем Собянин на «голубом глазу» в четверг в интервью телеканалу «Россия-24» утверждал, что «в настоящее время на общественном транспорте передвигаются где-то каждый день порядка 350 — 370 тысяч человек, это студенты и школьники. В основном, студенты и учащиеся колледжей». Это сообщают некоторые информационные агентства, которые, возможно, что-то переврали …

Блин, «градоначальник», спустись в районе 9 утра в подземку, и поймешь, что либо ты не прав, либо тебя обманывают «пресмыкающиеся»!
Тем не менее радикальная мера — по мнению Собянина — введение дистанционного формата обучения в вузах и колледжах, что якобы поможет снизить пассажиропоток в общественном транспорте столицы, явно недееспособна по оценке представителей категорий тех, кто каждый день спускается под землю.

Кстати, вопрос. А не поря ли отменить – хотя бы на время пандемии – любимую игрушку градоначальника – платную парковку в центре Москвы? Его ставка на потенциально опасный общественный транспорт явно ущербна в современных условиях.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 491 542 случая заражения, из них 5 997 за последние сутки. Добро пожаловать в общественный транспорт!

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться