Главные новости России и мира сегодня

Снег зимой? Не, не слышали

Очередной снегопад в конце прошлой недели стал рекордным для Москвы. Высота снежного покрова составила 56 см — это самое большое значение с начала зимы, в последний раз столько снега в Москве было в марте 2013 года. Однако этой рекордностью нельзя объяснить бездействие или недостаточную работу коммунальных служб, на что обращают внимание комментаторы.

Иван Курносов:

«Не знали? Не ожидали? Снегопад тысячелетия? Полноте!

Знали. Но нужно работать. Работать — не умеем, не хотим, не можем (нужное подчеркнуть).

Умеем собирать дань. Осваивать средства. Гонять порожняк. Больше ничего.

Собянин — ЭТО ПРОВАЛ!

Это не экстремальный снегопад. Обычный. Обычная зима.

3 ЧАСА без движения на МКАД. Никаких городских служб. Никакой техники. Ничего».

Блогер Юля Юля:

«А когда митинги разгонять нужно и дубасить всех без разбору, так это все в готовы!! И техника вся в наличие есть».

Марина Наумова:

«Вот я и думаю, почему они росгвардии лопаты в руки не всучили и не заставили дороги чистить… что без дела сидят? Зарплату получают… раз уж нагнали их сюда такое количество, — пусть отрабатывают!»

Лев Рубинштейн:

«Несанкционированный снегопад мешает проходу граждан и затрудняет движение транспорта.

Как оказалась бы уместной сейчас на улицах города орава здоровенных бронированных дармоедов в запотевших забралах, если бы их дубины перековали на лопаты».

Сергей Богатов:

«Центр города, менее километра от кремля».

Снег зимой? Не, не слышали

Егор Седов:

«Из-за событий политических несколько меньше обсуждаются события климатические. А они, между прочим, происходят.

Например, снегопады (на радость поддержанной Медведевым Грете Тунберг). У нас, между прочим, тоже — как там дела, еще не проверял, а придется сегодня.

А вот в Москве супер-снегопад был в конце недели. И теперь полно жалоб и вопросов — а что с уборкой?

На вопросы есть ясный ответ, и мэр дал его москвичам уже давно. Ответ — на фото.

Армия, где полководец сделал ставку на парады, выравнивание кроватей и т.д., в бою чувствует себя всегда хуже, чем армия, где ставка делается на боевую работу.

Это касается и столь мирных вещей, как уборка снега. Если мэр проводит парады уборочной техники — ну, понятно, какой уборка окажется…»

Снег зимой? Не, не слышали

Он же:

«И еще кое-что по поводу снегопадов.

Стоит снегопаду случиться — и начинается старая песня: так сами возьмите лопаты, и… Сейчас это говорилось москвичам, одиннадцать лет назад — нам.

Вот это вместе с «ну, в Европе же оно так!» надо отметать к чертям без излишних разговоров.

Не думаю, кстати, что «в Европе оно так». Но дело совершенно не в том: будут европейские зарплаты-пенсии-пособия — вот тогда поговорим, как оно там, в Европе. Не раньше.

Люди содержат власть. Люди содержат все эти коммунальные службы, управляющие компании. Они уже оплатили эту услугу, которую теперь советчики (очень советские) советуют оказать самим себе. То есть самим помочь тем, кто эти услуги… украл!

Вот и весь разговор».

Анатолий Тимофеев:

«Сегодня мы не на параде, сегодня выпал «первый» снег…»

Блогер Феликс Августович:

«До этого снегопада считал, что с уборкой снега в наших дворах узбеки вроде справлялись. Сейчас вообще не заметно, чтоб снег убирали. Раньше утром парковка рядом с домом наполовину пустела, сейчас забита. Мало кто может выехать. На пузотерке без лопаты — вообще нереально».

Ирина Соколова:

«Хочется этого мэра на улицу Корнилова отправить, на проезжей части холмы из наледи по бампер, неуправляемые фуры вылетают в лоб. Территорий наприсоединял, а элементарную уборку обеспечить не в состоянии. Про дворы вообще молчу».

Ольга Зиновьева:

«Не в первый раз читаю предложение в довольно-таки агрессивной форме, поступающее от разных лиц, которым дали такое задание, выйти и помахать лопатами. Типа в Европе сами чистят и прочая ерунда. Вопрос. А за что мы платим немалые платежи? Расчистка снега — не коммунальные услуги? Только после тех, кто это предлагает, да и то может быть. Вы предлагаете работающим свою работу отложить? Или пенсионерам в благодарность за заблокированные социальные карты выйти помахать лопатами во благо отечества? Сначала — чиновники, депутаты, управленцы пусть такой флэшмоб устроят, ну а мы подумаем. Кстати, в Европе многие члены правительства своими ножками в супермаркеты ходят, имеют скромненькие машинки и никаких вилл и лимузинов. Давайте с внедрения этих европейских традиций начнем».

Наталья Мокиевская:

«Мы платим с Вами в бюджет огромные деньги! За эти деньги можно нанять целую армию профессиональных дворников с отличной зарплатой и снабдить их профессиональной уборочной техникой, правда, если не воровать.

И никто бы не «рыдал»!

Надо не с лопатами на улицу выходить, а требовать от Правительства Москвы отчет о том, куда и на что они потратили наши с Вами деньги! А помочь дворникам, которые бедные выходят убирать снег с напрочь убитыми лопатами, да, надо!»

Ксения Литвиненко:

«Программа «моя улица».

 

Источник: Каспаров.ру

Вам также может понравиться