Главные новости России и мира сегодня

Шоу-бизнес перекочевал в Госдуму

«Единая Россия» уже ведет переговоры с потенциальными кандидатами на выборы в Госдуму по Москве. Среди потенциальных кандидатов — певицы Алла Пугачева и Валерия, телеведущий Павел Воля и футболист Игорь Акинфеев.

Власти планируют провести переговоры о выдвижении с лидерами общественного мнения, однако есть вероятность, что они не согласятся, рассказали собеседники издания. Кроме упомянутых, в списке потенциальных кандидатов — Иван Охлобыстин, сыровар Олег Сирота и бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Все они отказались комментировать переговоры или сказали, что пока с ними никто не связывался.

Телеведущий Анатолий Вассерман — единственный, кто сказал изданию, что ему предлагали выдвигаться в Госдуму, но не «Единая Россия» и не мэрия Москвы. Кто конкретно, он не уточнил. По его словам, он сообщил об этом руководству РЕН ТВ, где он ведет еженедельную передачу, и ждет реакции.

По словам собеседников, окончательный список кандидатов должен быть сформирован к концу января – началу февраля. Они уточнили, что в этот раз «Единая Россия» не планирует скрывать свой бренд, как на последних выборах в Мосгордуму. При этом не исключено, что при поддержке мэрии пойдет кто-то из кандидатов, кто не захочет выдвигаться от «Единой России» — например, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Тот не стал комментировать эту информацию.

 

Источник: Дождь

Вам также может понравиться