Главные новости России и мира сегодня

Российская граница превращается в проходной двор

Как иначе расценивать то, что «Новичка», которым был отравлен Скрипаль, его дочь привезла из Москвы в чемодане? Более того, боевым газом были пропитана одежда! Получается, что любому террористу-смертнику не составит труда — подняться на борт вылетающего из России самолёта, после набора высоты открыть сумку с ручной кладью и… превратить пассажирский лайнер в братскую могилу?

 

Нервно-паралитическое вещество, которым отравился бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, попало в Великобританию в чемодане его дочери Юлии, которая 3 марта прилетела из России. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах.

Собеседники рассказали изданию, что Юлия могла даже не осознавать, что провозит отравляющее вещество. Следователи в настоящее время прорабатывают версию о том, что веществом была пропитана одежда, косметика и подарки, находившиеся в чемодане дочери бывшего сотрудника ГРУ, который они распаковали в доме Скрипаля в Солсбери. Один из источников издания утверждает, что в квартиру Юлии в Москве могли легко проникнуть люди, которые и подложили яд в ее багаж. Издание указывает, что расследующие дело контртеррористическая полиция и MI5 уже отказались от версии, согласно которой преступники сами попали на территорию Великобритании с отравляющим веществом.

Также издание указывает, что полицейский Ник Бэйли, который также был госпитализирован с признаками отравления нервно-паралитическим веществом, мог подвергнуться воздействию яда не на месте, где были обнаружены без сознания Скрипаль и его дочь, а именно в доме экс-сотрудника ГРУ.

Источник: РБК

Вам также может понравиться