Главные новости России и мира сегодня

Рано радовались: Ростуризм уточнил условия возврата денег

Возврат средств можно будет получить только в случае покупки тура в период распродажи, причем сделать это надо будет на специальных акционных страницах. И будет совсем неудивительно, если именно во время этой «распродажи» средняя цена туров возрастёт как раз на эти на 5-15 тысяч.

Ростуризм уточнил, что акция по возврату средств за туры по России будет временной, сообщает Ассоциация туроператоров России. На сайте ведомства уточняется, что акция пройдет в виде распродажи продолжительностью 5–7 дней.

Список всех компаний-участников будет опубликован на сайте «Мирпутешествий.рф»; тур или отель, за которые можно получить возврат, промаркируют.

Как ранее анонсировалось, туры должны состояться с 15 августа до 20 декабря. Поездка может быть в любой регион России. Но за путешествия в Алтайский край и в Республику Алтай, Калининградскую область, Краснодарский край, Крым, Севастополь и Ставропольский край средства вернут только в том случае, если тур состоится в период с 1 октября по 20 декабря 2020 года.

Поездка должна быть оплачена картой платежной системы «Мир». На эту карту затем поступит возврат. Согласно условиям акции, при покупке тура стоимостью от 25 тыс. до 49 999 рублей, на карту туриста вернется от банка-эмитента фиксированная сумма 5 тыс. рублей. Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 тыс. до 74 999 рублей кэшбек на карту составит 10 тыс. рублей, а для туров с ценником выше 75 тыс. рублей — 15 тыс. рублей.

Туристы могут выбрать и приобрести пакетный тур на сайте у туроператоров, присоединившихся к акции, оплатив его картой онлайн. В ряде случаев кэшбэк можно будет получить и при покупке акционного тура через своего турагента.

В понятие пакетного тура, согласно разъяснению Ростуризма, входит проживание в классифицированных объектах размещения (минимум 4 ночи / 5 дней, при этом в зачет могут идти ночевки в разных отелях, а также в поезде и на круизном судне) и какое-либо транспортное обслуживание.

Это может быть как перелет (переезд), так и трансфер до отеля (от вокзала или аэропорта) или экскурсионная программа с использованием транспортного средства. Иными словами, пакетный тур, по условиям акции — это не обязательно проживание плюс перелет, но и проживание плюс трансфер или проживание плюс экскурсия.

Напомним, что о выплате компенсаций за туры по России неделю назад объявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме. По его словам, на развитие внутреннего туризма будет выделено дополнительно 15 млрд рублей.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

 

Вам также может понравиться