Главные новости России и мира сегодня

Путинские кадры вылетают не только из Севастополя, но и бегут за пределы страны

В российских СМИ частенько пишут о том, что крымчане и севастопольцы – народ сварливый, ворчливый и вечно всем недовольный. Дескать, сколько для них ни делай, как ни старайся, вместо благодарности получишь одни упреки.

Возможно, отчасти это и впрямь соответствует действительности. Но как не ворчать и не сокрушаться жителям присоединенного к России полуострова, если федеральный центр присылает сюда таких руководителей, про которых ничего хорошего просто-напросто не скажешь. Впрочем, и среди них экс-глава правительства Севастополя, а затем замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников, как говорится, вне конкуренции.

Сначала высокопоставленный чиновник стал героем громкого скандала, когда отказался проходить досмотр на входе в аэропорт Ижевска и нецензурно обругал полицию. За это на него составили административный протокол о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти (ч. 2 ст. 20.1 КоАП). Так что последовавшее вслед за этим исключение Овсянникова из «партии власти» севастопольцы и крымчане восприняли с плохо скрываемым злорадством и торжеством. Дескать, так этому варягу, фактически в открытую лоббировавшему интересы недобросовестных застройщиков и крышевавшему близких к себе бизнесменов, и надо.

Теперь же действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, кавалер медали ордена «За заслуги пред Отечеством» II степени прославился тем, что обратился в Суд Европейского Союза с просьбой о… приостановке действия введенных в отношении него санкций. По той причине, что они-де мешают ему заниматься предпринимательской деятельностью на Кипре. Однако суд постановил ходатайство Овсянникова отклонить. Как говорится, назвался кремлевским груздем, так расхлебывай по полной программе…

Но таким своим поступком господин Овсянников подорвал остатки уважениям к себе и со стороны крымчан. Как сообщает ресурс «Крым. Реалии», в соцсетях пишут о том, что, обратившись в судебную инстанцию ЕС, бывший губернатор Севастополя поступил, мягко говоря, непатриотично. В его действиях комментаторы увидели расхождение с «генеральной линией» российского руководства, по мнению которого санкции исключительно полезны. А некоторые из чиновников даже мечтают оказаться в числе тех, кому путь в Европу заказан. Потому как в этом случае перед ними открываются колоссальные перспективы на исторической родине.

Почитайте, что думают об Овсянникове те, кем он совсем недавно руководил.

«И этот человек говорил нам, как жить и что делать».

«Тот случай, когда предателя губернатором российского Севастополя назначил Путин».

«С должности погнали, из партии исключили, теперь свободный человек, и жаждет приобщиться к свободному миру. А тут какие-то санкции из прошлой жизни».

«Вот умничка! Хорошо поработал в Севастополе. Теперь капитал нужно инвестировать. Через офшор».

«Вот такие они нынче, «государственники».

«А есть в РФ чиновники высокого полета, не имеющие бизнес и собственность за рубежом? Лично я сомневаюсь».

«Лучшие кадры России вылетают не только из Севастополя, но еще и бегут за пределы России. Вот это и есть патриотизм чиновников. Но тогда вопрос, откуда у чиновника столько денег?! Правоохранительные органы должны заняться этой фигурой. Надо поднять дела по Севастополю относительно данной персоны. Если виноват, пусть его судит суд. Если не виноват, скатертью дорожка, и как можно раньше. Кстати, еще одно подтверждение, каких патриотов присылают к нам в Севастополь».

«Давненько Кипр не конфисковывал счета наших «честных» чиновников. Не стыдно было ему челобитную подавать? Позор!»

Такие вот мнения. И такие чиновники. Самое смешное и грустное, что, если бы не скандал в ижевском аэропорту, ставший следствием принципиальности тамошних полицейских и сотрудников службы авиационной безопасности, Дмитрий Овсянников так и был бы сейчас в заместителях у главы Минпромторга Дениса Мантурова.

И раздавал бы нынче интервью на Петербургском международном экономическом форуме…

 

Эрик Осипов

Вам также может понравиться