Главные новости России и мира сегодня

Повод дан. Сдержит ли обещание Минобороны?

Вчера Минобороны устами своего многократно орденоносного генерала Конашенкова заявило, что в случае диверсий на российской территории будут наноситься удары по «центрам принятия решения». В самом деле?

Украинские вертолеты обстреляли поселок Климово в Брянской области, что находится в 15 км от украинско-российской границы. Два вертолета, как сообщил СК РФ, вторглись в российское воздушное пространство и нанесли не менее шести ударов по жилым домам. Пострадали семь человек. Об их состоянии нам рассказали в Климовской районной больнице.

В больнице рассказали о состоянии пострадавших
Фото: Кадр из видео

На многочисленных кадрах в Сети виден сильный дым от пожара в жилом доме. Также появились фотографии обгоревшего элемента снаряда, лежащего на обочине проезжей части.

Представитель приемного отделения Климовской центральной районной больницы сообщает о семи пострадавших, в числе которых пенсионеры и ребенок.  «Да, наши врачи сейчас работают с ними, делают все необходимое, – подтвердили «Московскому комсомольцу» по телефону в регистратуре. –  Двоих  в настоящий момент оперируют».

Опубликован список пострадавших. Самой старшей из них 74 года, ей грозит ампутация ноги. Самой маленькой из жертв – два года, состояние мальчика врачи оценивают как средней тяжести. У него осколочные ранения головы, черепно-мозговая травма. Вместе с ним пострадала его беременная мама. Ее состояние удовлетворительное. Семья направлена в областную больницу Брянска. У других людей – контузии, ожоги, ранения головы и осколочные повреждения глаз.

Местные жители в сетях сейчас наперебой рассказывают о случившемся. Кто-то видел перед обстрелом в небе над домами вертолет. Другие рассказывают про обнаруженные неразорвавшиеся снаряды.

 

Власти Брянской области уже объявили, что начиная с 15 апреля очные занятия в школах в приграничных районах области прекращены, детей отправили по домам, они будут обучаться дистанционно. А еще с 11 апреля в регионе введен «желтый», то есть высокий уровень террористической опасности.

Ранее в Министерстве обороны заявили о возможности нанесения ударов по Киеву в случае, если ВСУ продолжат попытки наносить удары и совершать диверсии на территории Российской Федерации.

Источник: МК

Вам также может понравиться