Главные новости России и мира сегодня

Подробности жестокого избиения приемного ребенка в Подмосковье: опекунша искала невролога

В избиении двух приемных детей подозревают семейную пару москвичей. Старший сын пребывает в коме, и врачи больницы Рошаля делают все возможное, чтобы спасти мальчику жизнь. А следователи выясняют — кто именно из родителей поднимал на ребенка руку.

Как удалось выяснить «МК», об этой жуткой истории стало известно 2 февраля. 32-летняя Наталья около 3.00 вызвала карету «скорой помощи» в частный дом в подмосковном поселке Апрелевка. Она сообщила, что у старшего ребенка (ему 2 года 11 месяцев) случился внезапный приступ. Медики госпитализировали кроху в больницу, где открылось страшное — врачи заключили, что мальчик жестоко избит и находится между жизнью и смертью. Предварительно, у ребенка определили черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибы и отравление психотропными веществами. Его переправили в центр детской неотложной хирургии Леонида Рошаля, где он впал в кому.

Наталью (по профессии швею и дизайнера костюмов) и 36-летнего Василия (компьютерного специалиста) задержали, в настоящее время следователи устанавливают картину происшествия. Уже известно, что двух мальчиков-братьев супруги взяли под опеку в июне 2017 года из детского дома в Конаково Тверской области. Дети были не совсем здоровы — имели отклонения в нервной системе. Наталья, если верить подругам, знала, на что шла и была готова к подобным трудностям — говорила, что вряд ли в детдоме найдет здорового ребенка.

— Своих детей Наташа иметь не могла из-за проблем со здоровьем. Помню, на вопрос — зачем сразу двое приемных, она ответила, мол, они братья, их нельзя разлучать. Затем Наташа писала, что у нее началась совсем другая жизнь. В гости не приглашала, объясняла, что детям нужно привыкнуть к новому дому и стабильности. А через соцсети просила поделиться контактами хорошего детского невролога, — вспоминает ее знакомая.

До этого Наталья с Василием (они знакомы более 5 лет) любили путешествовать. Они завели двух больших собак, с которыми прогуливались по лесу в окрестностях Апрелевки (в этот дом они переехали около двух лет назад). Как считают друзья, судя по всему, супруги не справились с бременем воспитания двух не совсем здоровых детей. Хотя ранее никто не замечал агрессии у супругов.

— Вася — хороший, спокойный парень, да и Наташа такая же по характеру, — недоумевают знакомые.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, младший мальчик изъят из семьи, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство ребенка.

Источник: www.mk.ru
Вам также может понравиться