Главные новости России и мира сегодня

Медведев рассказал, как трудно живется россиянам

В правительстве продолжают рассуждать о причинах бедности россиян и методах борьбы с ней. К сожалению, как показывает практика, попытки решить эту проблемы существуют только на словах и в отчетах наших политиков.

Премьер-министр Дмитрий Медведев посвятил часть своего отчета перед Государственной думой борьбе с бедностью. «Сегодня жизнь в нашей стране далека от того идеала, ради которого мы все с вами вне зависимости от фракционной принадлежности работаем. Многим людям трудно. Некоторые просто выживают»,— сказал он. Премьер-министр связал бедность с проблемами, которые существуют в здравоохранении и образовании.

«Никакие пособия не помогут выбраться из бедности, если у человека нет здоровья»,— сказал премьер-министр. «Всем нужно лечение у хороших врачей и недалеко от дома, недорогие качественные лекарства, а не подделки. Регулярная диспансеризация. Но, к сожалению, с этим не все хорошо даже в мегаполисах, что уж говорить о небольших селах, маленьких городах»,— сказал господин Медведев. По его словам, регионы должны организовать такую систему медицинской помощи на селе, чтобы не пациент шел к врачу, а врач к пациенту.

Дмитрий Медведев просит депутатов как можно скорее принять законопроект о механизмах государственного регулирования цен на лекарства. В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств в 2018 году было добавлено 53 наименования, а в текущем году — еще 36. Их число достигло 735. «Чтобы эти лекарства не дорожали, мы продолжаем совершенствовать механизмы государственного регулирования цен»,— заявил господин Медведев.

Также решение проблемы бедности Дмитрий Медведев связал с необходимостью повышения качества образования. «Чем больше человек знает и умеет, тем выше шансы добиться успеха. Для этого нужна современная школа, где развивается цифровая среда, где дети учатся в одну смену, а не в три, куда им хотелось бы приходить и учиться, оставаться на дополнительные занятия»,— сказал он.

 

Источник: Коммерсантъ

Вам также может понравиться