Главные новости России и мира сегодня

Массовое отравление детей в Кемеровской области

Региональное управление следственного комитета Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту отравления детей после посещения бассейна. 10 детей находятся в больнице с признаками отравления хлором. Список массовых ЧП с детьми Кузбасса продолжает расти.
Массовое отравление детей в Кемеровской области

ЧП произошло в городе Мыски 9 апреля. В помещении бассейна находились 25 детей, тренер и медработник, и все они почувствовали резкий раздражающий запах. Несовершеннолетних быстро вывели в другое помещение и вызвали медиков. У детей диагностировали раздражение слизистых, тошноту и кашель. Всем оказали помощь, 10 человек были госпитализированы.

Сотрудники СК установили, что концентрация хлора в помещении была токсичной. Предположительно, это произошло из-за того, что к средству для обеззараживания воды по ошибке добавили средство для понижения показателей кислот в воде.

Накануне в Челябинской области было возбуждено дело после госпитализации 13 учеников школы в Нагайбакском районе. Дети начали массово терять сознание на линейке, посвященной Дню здоровья. Ухудшение самочувствия также почувствовали два педагога.

Источник: РБК

Вам также может понравиться