Главные новости России и мира сегодня

Кремль обеспокоен, но проблемы не решаются

В слова пресс-секретаря  президента РФ Дмитрия Пескова, о том, что Кремль трезво оценивает ситуацию с уровнем благосостояния граждан страны и знает, как его повысить, верится с трудом. Если это действительно так, то можно всецело оценить работу властей над этим вопросом, потому как разрыв между бедными и богатыми продолжает расти.

«Относимся к этому трезво, — отметил он. — Мы видим и пoнимаем, что происходит, но главное, что руководство [страны] четкo знает, что нужно делать, чтoбы эту тенденцию изменить в стoрону позитивного результата». «Безусловно, общее падение доходов констатируется многими организациями, которые занимаются статистикой, в том числе Росстатом, — сказал Песков. — Не всегда можно понять ту или иную информацию, хотя, в целом, это общий фон, который, действительно, является объектом очень пристального внимания». «Сам по себе процесс известен, безусловно, он вызывает обеспокоенность, но реализуется целый комплекс мер, направленных на исправление ситуации», — добавил он.

При этом Песков призвал аккуратно оценивать данные статистики, потому что они иногда меняются «буквально на следующий день».

По словам представителя Кремля, придать положительную динамику экономике и уровню благосостояния граждан призваны национальные проекты. «Речь идет не об отложенном эффекте, а о конкретных результатах, которые будут чувствовать люди непосредственно в этом году», — подчеркнул Песков.

Говоря о причинах ситуации с благосостоянием граждан, он назвал в их числе международную конъюнктуру, торговые войны в мире и антироссийские санкции, а также процессы в экономике РФ. «При том, что в целом макроэкономическая ситуация поддерживается в абсолютно стабильном состоянии», — заметил представитель Кремля.

 

Источник: ТАСС

Вам также может понравиться