Главные новости России и мира сегодня

«Гегемон» сказал свое веское слово в Северодвинске

Почему власть придержащие боялись, боятся и, без сомнения, будут бояться всех тех, кого в просторечье называют «гегемоном»? Ответ на этот злободневный до сих пор вопрос в свое время дал классик – «пролетариату нечего терять, кроме собственных цепей».

О том, что этот посыл справедлив и в наше время, было подтверждено 23 апреля. В тот день режим видеоконференции связал три точки – «Северную верфь» в Санкт-Петербурге, Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде и «Севмаш» в Северодвинске. Напомню: все предприятия входят в Объединенную судостроительную корпорацию. На первой точке за действом впрямую и на экранах наблюдал глава государства.

На «Северной верфи» закладывались два фрегата проекта 22350, на «Янтаре» — два больших десантных корабля проекта 11711, на «Севмаше» выводилась из эллинга атомная подводная лодка специального назначения «Белгород».

На первых двух точках все прошло по плану. По словам очевидцев, не так все пошло на «Севмаше». За так называемым выводом из эллинга – лодку из-за ее секретности просто сдвинули в сторону кормы на несколько метров с тем, чтобы дальнейшее действо продолжалось ночью без соглядаев – наблюдали несколько тысяч заводчан. Все они были причастны в той или иной степени к нему.

В один из моментов действа под аплодисменты «галерки» на одной из импровизированных трибун появился плакат с надписью: «Владимир Владимирович Путин! Снимите с должности губернатора Архангельской области И.Орлова». Понятно, что через несколько минут этот баннер исчез.

Пикантность ситуации сейчас в том, а видел ли эти обращенные к нему кадры Главковерх? Или как всегда, «отрезали». Еще один интересный момент – по словам нашего источника, при появлении баннера упомянутое в нем лицо – губернатор — находилось на подиуме, и после этого даже выступало.

Надо отметить, что «Севмаш» — одно из наиболее успешных предприятий Объединенной судостроительной корпорации. Рабочие там получают вполне и в срок. И если даже они, несмотря ни на что, послали всех на …, значит, накипело …

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться