Главные новости России и мира сегодня

Эстетичная защита от сосулек за 60 миллионов

В Собянинской Москве все должно быть красиво. Поэтому плитку нужно менять раз в год, чтобы всегда была новая. А огораживать места падения льда простыми сигнальными лентами — неэстетично. Поэтому столица выделила 60 млн рублей на закупку столбики с выдвижными лентами (такие устанавливают в аэропортах).

Телеграм-канал «СерпомПо» поделился свои мнением о щедрости Сергея Собянина. Ведь мэр никогда не жалеет денег на внешний вид столицы.

«Эх, если бы безграничную фантазию мэра нашего Собянина по распилу бабла использовать в мирных целях! Как говорил Аркадий Райкин, можно было бы давать ток в слаборазвитые районы. Ну, или хотя бы в сильно развитой нашей столице не случались бы что ни день катаклизмы: то мост в парке Горького рухнет, то тоннель затопит, то сразу три станции метро.

Но не тем у мэра голова занята. Он то елки-палки высаживает на миллиарды, то иллюминацию праздничную развешивает на сотни миллионов, теперь вот новые ограждения с выдвижными лентами от сосулек приобрел. Пока всего на 15 млн рублей, но планируется допзакупка еще 45 млн.

Эстетичная защита от сосулек за 60 миллионов

Журналисты волнуются: каковы сроки эксплуатации, долго ли протянут новые конструкции на московских улицах? Прям как дети! Это ж, как плитка и бордюры, которые перекладывают каждый год. Новое, не то чтоб золотое дно, но все копеечка.

Совсем, кстати, не лишняя. Надо же, например, оплачивать откровенный и скрытый пиар по созданию светлого образа нашего бравого мэра. И про затопленные тоннели терпеливо объяснять, что во всем виноват ворюга Лужков и даже больше – тиран Сталин. И метро потекло исключительно из-за тяжелых погодных условий. Зима вдруг снежная в Москве выдалась!

А еще хватить орать и подписывать петиции против сноса очередного исторического здания в двух шагах от Кремля – Дома Булошникова на Большой Никитской. Его испортил все тот же Лужков. А Собянин, наоборот, все исправит, вбабахав многоэтажный новострой всем на загляденье.

А потом «исправит» и весь остальной центр столицы, которые не успели добить Посохин во времена СССР и Лужков с Церетели и Ко в 90-е. На той же Б.Никитской полно малоэтажных домишек без всякой, с чиновной точки зрения, архитектурной ценности. Про историческую – и не говорите. Собяницы пишут свою историю. С плиткой, бордюрами, столбиками для сосулек…

Ну и с откатами, конечно. Без них не похорошеет наша столица».

 

Источник: Телеграм-канал «СерпомПо»

Вам также может понравиться