Главные новости России и мира сегодня

ДТП под Калугой: «Виноваты власти и коммунальщики, а отвечать будет водитель»

То, что произошло под Калугой, действительно, страшно. А также страшно и несправедливо, что всю вину за случившееся переложили на водителя автобуса, несмотря на слова очевидцев об ужасно скользкой дороге. Но, почему-то, у нас в стране не спрашивают ни с власти, ни с коммунальщиков, которые почему-то решили, что посыпать в выходные дорогу совсем не обязательно. Кстати, почему этот участок дороги не ремонтировался длительное время — это тоже вопрос к властям, с которых, конечно, никто не спросит.

Очевидцы страшной аварии, в которой погибли семеро детей выступили против того, чтобы всю вину за нее сваливать на водителя автобуса

Вчера под Калугой произошла страшная авария: на ходу перевернулся автобус с тридцатью детьми, семь из которых погибло. С тех пор в отечественной прессе непрерывно показывают важных чиновников, которые разводят руки в недоумении — «Как так получилось?», — пишет в ЖЖ блогер Денис Грачев.

Впрочем, виновник был обозначен почти сразу. День-другой, и вот уже обезоруженного злодея под яркие вспышки фотоаппаратов торжественно представляют общественности:

ДТП под Калугой: "Виноваты власти и коммунальщики, а отвечать будет водитель"

ДТП под Калугой: "Виноваты власти и коммунальщики, а отвечать будет водитель"

— Ольга Скребец:

Там не дорога, а направление. Зимой не чистят, летом вместе со снегом исчезает асфальт, ямы на дороге, размером с КамАЗ. В первую очередь виноваты власти и коммунальные службы, что дорога в таком состоянии, а виновным конечно же сделают водителя

— Антон Гарначук:

Два года назад когда работал в такси приходилось ездить на Смоленск, так там начиная от Шуклеево (Юхновский район) до Вязьмы км 70 дороги почти нет, и ямы по три-четыре метра длиной и постоянно на обочине стояли то фуры, то легковые, колеса меняли и ДПС постоянно там курировало, оформляли ДТП. Там дорога как после бомбежки, да щас водилу жалко его виноватым сделают как обычно, у нас же только так

— Ирина Ястребова:

Меня так вывело из себя когда по новостям сказали «непонятно почему водитель не справился с управлением?» да ладно! После того как автобус перевернулся дорожники приехали через 1-1,5часа

— Аноним:

Калугаавтодор быстро среагировали, песка вокруг места аварии понасыпали, как будто так и было

— Дмитрий Захарчук:

Мы по М3 ехали. Фура валялась в овраге, километров через 20 наверное чего-то типа транзита валялось…

По дороге на Силикатный из Аненок тоже ДТП серьёзное. Дорога просто трындец.

— Антон Чистопляс:

ДПС приехала через час. Скорые 1.20. МЧС 1ч30 минут. Кран так и не подъехал спустя 2 часа. До приезда скорых мы достали человек 10-15 отправили попутками в Аненки и Калугу.

— Лера Козлова:

Папа ехал с братиком маленьким, все видел, вышел с лопатой помогать, все плачут детки, кричат… Вот только домой приехал.. Говорит много машин останавливалось, с лопатами, откапывали от снега, пока ждали МЧС… Люди молодцы, не остались равнодушными..Дорога очень скользкая, просто лёд, ни одной песчинки песка нет. Уроды. Не чистят, не посыпают.

— Юлия Ильяш:

У меня муж там был в первые минуты и держали руками автобус, который просто детей передавил. Не было помощи больше 1.5 часов. Люди, которые мимо проезжали, буквально руками откапывали раненых.

— Валентина Тарасюк:

Твари, дороги посыпать надо, уволить бы всех к чертям, начиная с главы города. И ни одной же скотине не влетит за эту беду. Уроды. Почему на этом месте, в этой беде, нет ваших зажравшихся морд!!!! И так в каждом городе, сама из Козельска, по дороге идти просто невозможно, дети маленькие идут и падают. Люди голову разбивают падая, а вы, гниды, сидите и ничего не делаете, всё кипит внутри, очень хочу, чтобы и вам, в этой жизни сполна прилетело, зажравшиеся морды.

— Юлия Демидова:

Уроды. Просто уроды! Выделяются такие деньги огромные на уборку улиц. Но нет! Нам нужно с левыми подрядчиками заключить левые договора, чтобы они потом не улицы убирали, а деньги напополам делили! И только смерть детей заставит нашего губернатора очухаться, сменить напоказ пару директоров, чтобы через несколько лет всё снова стало на свои места. И в чем виноват водитель, если на дороге голый лёд и нет песка? Погибли дети! Человека посадят. И только потому, что кто-то просто не посыпал дорогу

— Наталья Льянова:

Ехала несколько дней назад с Кирова в Калугу дорога ппц не чищена, не посыпана, обочин не видно, три машины в кювете, хоть и ехали на маленькой скорости

— Кристина Ларина:

Задержан? Он разве скрылся с места ДТП? Что вы из него делаете преступника! Детишек очень жалко, по мне виноваты коммунальщики, это их вина, надо дороги чистить!!!! Сколько должно погибнуть людей? Что бы они начали выполнять свою работу? Суки!

— Вячеслав Царик:

Я вчера проезжал по этой дороге на грузовой машине в 9.00, дорога была сплошной каток. Посыпалка встретилась мне в районе Юхнова. Авария сегодня произошла в это же время! Соответственно, в самый гололед , а на видео уже время около часа 1 дня. Вот и делай вывод: все растаяло. И по словам очевидцев посыпалки стали одна за одной ездить и сыпать! Вместо того ,что бы своевременно это делать!

— Александр Сергеев:

Водителя задержали… молодцы!!! Оперативно сработали!!! А тех, кто допустил такую колейность на этой дороге — еще не задержали? В репортаже видно, как там ручьи текут по колее!!! С утра это все было — ЛЬДОМ! Конечно же проще сделать виновным одного человека!!! Водитель им виноват. !!! Самое время поднять вопрос — куда идут деньги с дорожного налога, платных дорог. Платона и т д !!! Долбанное государство!!!

— Сергей Осин:

Зато ты попробуй не оплати налог, за машину с дорогами, тут же приставы придут всю душу вытрясут с тебя, а как чисть дороги, обрабатывать их, хрен дождешься. В городе полный бардак, хрен концов найдешь! Зато сейчас в этом случае водитель получит «мама не горюй «. А коммунальщикам прилипнет лишний куш, одна машина смеси от гололеда стоит немало денег. И все так у нас и будет, не чего не изменится!

— Ольга Скребец:

Из слов одной мамы, которая ехала в автобусе, становится понятно, как опрокинулся автобус. Занесло заднюю часть автобуса, и потом уже по инерции автобус вошёл в неуправляемый занос. Дорога была сплошной ЛЁД и водитель был тут бессилен.

— Максим Переборщиков:

Водителя жалко, все на него повесят, а надо бы с ответственных за этот участок дороги спросить, где сука хороший асфальт, деньги украли отмыли, две ямы залатали и так сойдёт, а водителю теперь кранты, он за все дороги и весь сворованный асфальт отсидит!!! Россия!!! Другого никто и не ждет, а надо бы всю власть мордой в асфальт ткнуть и спросить… Просто слов нет…

— Михаил Поленов:

Сколько должно погибнуть детей? Что должно ещё случится? Чтобы терпение лопнуло, чтобы вы, ублюдки из правительства, подавились своими деньгами и обратили свой взор на людей ? Гореть вам в аду!

— Павел Бурный:

А потом лают, что граждане бегут в соседние страны, а почему понять не могут. За законом люди бегут. Только у нас так. Страна терпил, ментов и мафии

— Дмитрий Гаранин:

Давно живу в Китае. Вчера пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз был в России, и в Европе, и в Штатах.

Он говорит: — Ну как так: я ехал на машине из Питера в Москву — дорога просто ужасная! Почему так?

Я ему отвечаю: — Ну, дорожники деньги воруют. — Так позовите немецкие компании — они вам хорошие дороги построят. — Нет, — говорю я, — нельзя! Только «свои» компании могут строить дороги. И в результате каждый год дорогам снова требуется ремонт и происходит новое разворовывание денег.

В глазах китайца искреннее непонимание: — А почему вы их всех не расстреляете?

***

Ни одно из этих мнений в официальных СМИ отчего-то представлено не было. А тем временем я просто напомню, что Россия является абсолютным мировым лидером по количеству смертей в ДТП!

ДТП под Калугой: "Виноваты власти и коммунальщики, а отвечать будет водитель"

Так что позиция «моя хата с краю» — позиция не самого дальновидного человека, т.к. политика имеет обыкновение пролезать даже в самые крайние хаты, и порой в самых неожиданных обличьях.

 

 

Источник: Новые известия 

Вам также может понравиться