Главные новости России и мира сегодня

Без войны виноватые

Спецоперация проходит на территории Украины. Однако в России продолжают взрываться боеприпасы, прилетающие из-за границы. В мирные города и села.

С начала российской военной операции на Украине в приграничной Белгородской области пострадал 281 дом, сообщил глава региона Вячеслав Гладков. По его словам, часть домов уже восстановили, однако в селах Журавлевка и Нехотеевка, расположенных наиболее близко к границе, работы не ведутся, поскольку «продолжаются обстрелы».

«За все время проведения спецоперации пострадал 281 дом в Белгородской области, 126 мы уже восстановили. Единственная проблема, где мы сейчас не восстанавливаем, это, конечно, Журавлевка и Нехотеевка. Почему? Потому что, к сожалению, пока продолжаются обстрелы»,— заявил господин Гладков во время прямой линии, транслировавшийся на его странице в VK (цитата по «РИА Новости»). По его словам, восстановительные работы начнутся, как только решится вопрос безопасности.

Населенные пункты в приграничных районах Белгородской области уже не раз обстреливались с украинской стороны. Вчера, 15 мая, в результате обстрела села Середа один человек получил осколочное ранение. 11 мая стало известно об обстреле села Солохи, в результате которого погиб один местный житель, еще семь человек были ранены.

Источник: «Коммерсантъ»

Вам также может понравиться